Версия для печати - Десерт из киви с клубникой - Ресторан Каваури


Десерт из киви с клубникой

[14 сентября 2009]  Блюда из языка

Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Подго­товленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с = добавлением соли. Полить сверху: 1 столовой ложкой оливкового масла ,1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лимона или лайма Перемешать и подать. Освобожденную от семян мякоть нарезать небольшими ломтиками и обвалять каждый ломтик в пшеничной муке. Затем накрыть этот слой оставшимся свободным правым концом пласта. За час до готовности до­бавляют морковь, лук. Порезать яблоки.

Добавь все нарезанные овощи и тщательно перемешай.

Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, нагревают, затем добавляют соль и сахар. Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды. Добавить подготовленные томаты. Пока масса еще тепловата, разлить ее по банкам, но завязать и варить только на другой день. При подаче на стол рыбу нарезают порционными кусками и поливают разогретым сливочным маслом.

Подавать на стол с отварным картофелем, гречневой кашей и салатом. Скалкой раскатайте дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом. Сельдь почистить, удалить кожу и кости.

Мясо отделить от костей и нарезать. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки. Готовую рыбу снять с вертела и выложить на блюдо.

Очищенные, промытые грибы варят, нарезают ломтиками и прожаривают в масле, затем добавляют сметану, тушат 2-3 минуты, кладут поджаренный лук, соль - по вкусу и перемешивают.

Добавьте лимонную цедру и масло и обрабатывайте около минуты, пока смесь не приобретет вид хлебных крошек. Готовую рыбу подать с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным.

Фаршированные кабачки уложить на противень, сбрызнуть растопленным маслом и обжарить. Смешать, добавить масло. Маслу дать растаять. В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы. Обработанную форель npoмыть, распластать, нарезать поперек на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Добавить нарезанную на кусочки картошку и готовить еще 15 мин на максимальной мощности.

Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая из воды. В состав гарнира входят огурцы соленые, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками и припущенные в бульоне; морковь и белые коренья, нарезанные дольками и прогретые с маслом; нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук; белые грибы, нарезанные дольками и прогретые с маслом; каперсы и маслины без косточек; вареные хрящи осетровых рыб.

« предыдущая
следующая »