Версия для печати - Мозги с грибами, сосисками и сыром в молочном соусе - Ресторан Каваури


Мозги с грибами, сосисками и сыром в молочном соусе

[19 марта 2010]  Блюда из языка

Соединить томатный сок, воду, рассол квашеной капусты, лимонный сок и цедру, добавить сахар, соль, все хорошо перемешать и охладить.

Лук мелко нарезать. Мозги очистить от пленки, отварить в соленом кипятке, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 200 г печени отварить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к мясному филе, цветной капусте, спарже, а также к рыбе.

Порежьте филе индейки на куски (не очень тонкие) и обжарьте на сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла или в гусином жиру. Хлеб смазать молоком и выпекать на среднем уровне духовки 25-30 минут. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Готовый крем хорошо охладить.

Добавить прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар и немного муки.

Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте «чайные листочки» в середине духовки 8 минут, затем переверните и выпекайте еще 8 минут до готовности. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. В бульон положить горох и немного поварить. Откинуть на дуршлаг и слегка отжать рукой. Тесто готовить в холодном месте. Положить нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.

На каждый лист положить по 1 ч. ложке фарша, края листа с двух сторон завернуть внутрь и завернуть лист рулетиком.

Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду. Далее готовить, как шипучку из апельсинов, но без цедры. Мякиш булочки смешать с фаршем и специями. На гарнир подать отварной картофель и овощи. Поджарьте хлеб с обеих сторон. На креме нарисовать полоски кофейным концентратом. Разлить по банкам, дать остыть и укупорить. Замесить муку с сахарным песком, измельченной цедрой лимона, дрожжами и солью, добавить яичные желтки, сливочное масло, вино, тщательно перемешать. Ягоды бланшируют в кипящей воде 1 минуту.

В конце варки положите рис и доведите суп до кипения.

Сбрызните копченый лосось лимонным соком. Добавить обжаренный лук. Мясо нарезают кубиками, добавляют очищенный и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень базилика, майонез, соль и перец. Остудить и нарезать кусочками. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист. Из апельсиновых долек выдавить сок, процедить сквозь мелкое сито или несколько слоев марли. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. На шпик положить голубцы, вылить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин на полной мощности.

На стол подайте в хрустальной или стеклянной салатнице.

« предыдущая
следующая »