Версия для печати - Натуральный голландский соус - Ресторан Каваури


Натуральный голландский соус

[14 февраля 2010]  Блюда из языка

Совет: картофель и мясо запекать одновременно, овощи нарезать брусочками.

С половинки лимона снимают цедру и натирают на терке. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить Изюм предварительно замочить. Смешать с луком, замоченным в молоке или воде и отжатым пшеничным хлебом, солью, молотым перцем и еще раз пропустить через мясорубку.

На гарнир можно подать рис или зеленый салат.

Незадолго до подачи к столу взбейте в густую пену хорошо охлажденную сметану, постепенно тонкой струйкой добавляя ванильный сахар. Картофель, яблоки и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Тыкву с рисом охладить, вмешать яйца, добавить сахарный песок, соль и разогретое масло, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Вынуть и остудить.

В большую емкость сложите 2-3 нашинкованные луковицы, выдавленный зубчик чеснока, несколько мелко нарезанных перышек сельдерея. Предварительно нагрейте духовку до 220°с . Бульон вылить обратно в котел. На них положить тонко нарезанную колбасу, наверх - кусок отварного яйца. Креветок очистите и варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите. Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой вынуть сердцевину. Майонез хорошо перемешать с солью, горчицей, йогуртом, сладким и черным перцем. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200°C) до зарумянивания. Довести до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 3-4 мин. Готовый шницель уложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью, гарнировать тушеными или жареными корнеплодами: репа, топинамбур.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий. Добавить приготовленный соус, влить вино. Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Пассеровать овощи на растительном масле 5 мин. Когда мясо станет уже мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в перкелте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой.

Подайте котлеты с полученной заливкой. Чайной ложкой выкладывать в разогретое растительное масло. Добавить уксус, соль, рубленную зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы.

Приготовьте омлет из взбитых яиц, куриного бульона, мирина и сею (с. 60). Сковороду с небольшим количеством жира сильно разогреть, выложить свинину и жарить до готовности, встряхивая сковороду. Горячий суп разлить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Сыр натрите или тонко нарежьте. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Осетрину отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Надрежьте квадратики и придайте им форму ветряных мельниц. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы.

Полученную массу намазывают на ломтики батона. Нарезать перец кольцами или соломкой.

Для приготовления арахисового соуса сметать ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на среднем огне, пока масса не станет однородной Колбасу нарезать ломтиками, запанировать в муке, яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон на жире. Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал.

Обжарить лук, нарезанный кольцами.

Яичный белок охлаждают, взбивают в пену, перемешивают с фаршем, солят и перчат. Когда он набухнет, добавить сахар и довести до кипения. Уксус, масло, мед и горчицу слепка взбить, посолить и поперчить. Взбить 1 яйцо. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »