Версия для печати - Помидоры с креветками - Ресторан Каваури


Помидоры с креветками

[6 октября 2009]  Блюда из языка

Оставшееся масло разогреть и так же быстро обжарить стручки перца, постоянно помешивая, добавить мясо, затем соус и жарить все вместе еще несколько минут. На среднем огне разогреть на сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, положить рулетики и жарить их до золотисто-коричневого цвета. Лук репчатый очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые - 5 минут, литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут при температуре 90 °C.

Шарики опустить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

Перелить полученный раствор в плоское блюдо и дать ему застыть до желеобразного состояния.

Соберите тесто в шар, и месите восемь-десять минут на посыпанной мукой доске. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Нашинковать свежую капусту. Пирог остудить. Приготовьте пюре из ягод, используя кухонный комбайн или сито. Прежде всего, нужно сделать тесто для тарталеток. На предварительно разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его и выложить в сковороду часть отваренного риса. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой. Бутылки ставят в кастрюлю с водой на подставку. Зерна ржи поставить набухать в горячей воде (8 ст. л.) на такое же время.

Вымыть и варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей, добавьте в основную смесь и размешайте. В 400 г рубленой телятины положить лук с маслом, ломтик (только мякиш) белого хлеба, замоченного в молоке, яйцо, соль и черный перец. Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте. Морковь очистите, отварите в подсоленной воде, остудите, натрите на крупной терке и выложите ее на рыбу ровным слоем. Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, положить в кипящий рыбный бульон, добавить в доведенный до кипения бульон кусочки рыбы без костей, соль и варить 20-25 минут. Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 0.5-1 ч.

Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами (диаметр рулета 3,5-4 см), завернуть рулет в промасленную пергаментную бумагу и припустить с небольшим количеством жидкости в закрытом сотейнике. Готовый плов перемешать, переложить горкой на блюдо и подать с салатом из редиски.

Чернослив промойте холодной водой и залейте немного остывшей кипяченой водой. Диаметр бисквитной заготовки и рулета должен быть одинаков, поэтому заготовку подрезают до размера рулета. Тесто раскатать скалкой, покрыть его ломтиками сыра, свернуть, завернуть в холщовую ткань и зашить нитками с двух сторон. Такие же пирожки можно делать с фаршем из сырного крема, рубленой ветчины с помидорами, селедочной массой, шпротной массы и т. д. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Разлейте по чашкам, и только после этого налейте чай, добавьте вишневое варенье. Говядину опустите в кипяток, залейте свекольным квасом и сварите бульон. Все ос­тальное - дело кулинарного твор­чества. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь окончательно. Затем крышку снять, увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 20-30 минут до образования румяной корочки. К квашеной капусте уксуса не добавляют. Сахарный песок, щепотку соли и яйцо взбить до образования устойчивой пены.

Готовится непосредственно в питьевом бокале.

Сверху распределить вишни. Полить маслом и подавать с тушеными овощами. Из кусочка желтого цвета сформовать жгут, положить на остывший шоколад по кругу.

« предыдущая
следующая »