Версия для печати - Пучалка (блюдо из гороха) - Ресторан Каваури


Пучалка (блюдо из гороха)

[10 августа 2009]  Блюда из языка

Посолить, залить водой и поставить на слабый огонь. Бока торта обсыпать растертой крошкой. Рассола готовят столько, чтобы рыба была вся в него погружена. Прибавить сахарную пудру и бруснику. Вторую форму заполнить также, но начинать и заканчивать нужно светлой полоской. Готовое блюдо заправить сметаной, украсить орехами и рубленой зеленью. испечь в духовом шкафу или отварить свеклу, отдельно - картофель. отваренные овощи нарезать ломтиками, положить в миску, посолить, посыпать перцем, добавить масло, уксус, перемешать и положить в салатник. сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. подавать салат к жареному или вареному мясу. Образовавшийся при жаренье сок загустить небольшим количеством муки, разведенной водой, проварить, а затем процедить. Подавать только в горячем виде. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков. Сахарную пудру растирают со сливочным маслом, в массу добавляют, постоянно помешивая, желтки, размягченный шоколад, массу взбивают до образования густой пены. Выложить в небольшую миску 1/2 стакана сырого миндаля. Готовые рулеты разрезать вдоль пополам, подать горячими или холодными. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник, а позже подавайте на стол холодным. Лук очистить и нарезать кольцами. Орехи порубить (8 штук отложить для украшения). Рис смешать с сахарной пудрой и вином, разложить по формочкам, ополоснутым холодной водой, поставить на 20 мин, в холодильник. Положите рис в сервировочную миску.

Выложить на него тесто. Спелые ягоды очищают от сора, моют в холодной воде, просушивают и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. Вскипятите его, опустите ягоды в посуду с сиропом на 7 минут, после чего отставить в сторону на 9 часов. Филе рыбы без кожи нарезать на куски и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, пропустить через мясорубку. Грибы мелко изрубить и поджарить в масле. Все ингредиенты смешать. Через 2 недели ягоды покроются соком. Поставить посуда на край плиты и взбивать белки, смешать с сахарной пудрой, ванилином и продолжать взбивать, пока белки не загустеют.

« предыдущая
следующая »