Версия для печати - Рассольник мясной - Ресторан Каваури


Рассольник мясной

[25 декабря 2009]  Блюда из языка

Размягченное сливочное масло растереть с творогом, добавить соль, муку и замесить тесто. Нанизать на каждую тонкую палочку по 1 четвертушке луковицы,1 помидору и 1 колбаске. Затем все протереть через сито. Массу разделать на круглые лепешки, обвалять их в муке и жарить в разогретом жире, затем положить в котел, залить томатным соусом и греть 15 минут. Лук-порей и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сметану, специи и тушить на медленном огне 30 мин до готовности. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Поджаривать до образования румяной корочки.

Для сладкого варианта можно добавить молотые орешки или мак.

Банан нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками. Подавать со сливочным маслом или соевым молоком. Подать на той же сковороде, на которой она запекалась. Обработанный кусок сала с одного конца подвешивают для просушки на сквозняке. Вишни перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды) и варить в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч. Перед подачей на стол выдержать на холоде.

В соус же всыпать 1 ложку муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся. 4 стакана нашинкованной кислой капусты, 1-2 ложки масла (4 луковицы), тушить в кастрюле под крышкой до мягкости; нафаршировать ею сырого тмином и солью натертого гуся.

Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанные противня.

Фраппе разлить в стаканы.

Так же нарезают обрезки шпика, кожи. Как следует перевязать его шпагатом и жарить в горячей духовке, добавив на противень немного воды и периодически поливая завиванец образовавшимся соком.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Разделить тесто на куски весом в 50 г. Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.

Полученную массу залейте квасом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Процедите бульон, соберите и выбросьте жир. Разлить в вазочки крем и поставить в холодное место. Лимон нарезают тонкими кружками. Все продукты соединяют, добавляют фасоль и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают бульон, доводят его до кипения и держат на слабом огне до загустения. Палочки уложить в смазанный маслом противень и выпечь в духовом шкафу, температура должна быть умеренной. Полученную смесь залить разогретым маслом, добавив соль и черный перец по вкусу, разделить на 4 равные части. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили.

Остывший пирог разрезать на порционные куски. Это необходимо для того, чтобы зразы получились сочными. При подаче сбрызнуть растопленным маслом и посыпать укропом.

Подать со сливками или молоком. Яйца взбейте с солью, добавьте воду, соду и все перемешайте. Остудить. Выпечка из Скандинавии готовится быстро и просто, и не только к Рождеству. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли.

Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

« предыдущая
следующая »