Версия для печати - Щи деревенские - Ресторан Каваури


Щи деревенские

[4 января 2010]  Блюда из языка

Части тушки кролика вымоем в воде с добавлением уксуса и хорошенько осушим.

Подать с картофельным салатом (салатом из гороха со сваренными вкрутую яйцами, красным стручковым перцем из соленья, соусом из хрена). В полученную массу добавьте коньяк и десертное вино. Однородную массу заправить маслом и уксусом. Из грудинки удалить кости, распрямить ее тяпкой, посолить, поперчить. Когда рыба готова, взять ложку масла, поджарить с ложкой муки, развести соком из-под вареной трески, прибавить еще вина, хорошо вскипятить, треску облить на блюде этим соусом.

Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, перловую крупы, пшено, овсяные хлопья «Геркулес» варим в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут. Чеснок очистим и нарежем соломкой.

Выньте креветки и промойте их холодной водой, после чего уберите палочки и почистите креветки.

Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку. И вовсе не нужно ждать воскресного барбекю для того, чтобы насладиться великолепным вкусом жареной ягнятины с кускусом или жареными овощами. Петрушку (или укроп) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. При подаче налить бульон, положить кусочки курицы, отдельно подать кундюбки (2 шт. на порцию). Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и томатного соуса и запечь в духовке. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения, и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин. Затем абрикосы протереть через сито, добавить изюм и молоко или яблочный сок. Яйца разбить в отдель­ную мисочку и слегка взбить венчиком.

Приготовить бульон из головизны, добавить в него обжаренные на масле коренья и лук, заправить солью и перцем, положить ломтики картофеля, лав­ровый лист и варить 20 мин.

Дать остыть и подать холодной, положив на дно блюдо и, посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. При подаче лук положить в тарелку, налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Вместо сельдерея в салат можно положить 1 стакан вареной фасоли.

Повидло из бузины (особенно с медом) одновременно и хорошее лекарство, регулирующее обмен веществ, поэтому оно особенно рекомендуется лицам, ведущим сидячий образ жизни (ложку повидла распустить в стакане теплой воды).

Перемешать, варить на слабом огне около 30 мин, часто помешивая. Затем тщательно отжать, аккуратно уложить в салатницу, полить уксусом и растительным маслом, посыпать по вкусу сахаром.

В оставшийся крем добавить какао и при помощи кухонного шприца украсить верх торта.

« предыдущая
следующая »