Версия для печати - Варенье из айвы - Ресторан Каваури


Варенье из айвы

[26 апреля 2010]  Блюда из языка

Завершить формование торта бисквитом. Мясо посолим, поперчим и посыплем молотым сладким перцем. Поджечь кусок сахара, всыпать муки, смешать с соусом, влить 0,5 или 1 стакан столового вина, немного уксуса и бульона, облить им разрезанную и в кастрюлю сложенную говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая. В холодном и сухом месте копченое сало можно хранить 2-3 мес. кабачки вымыть, очистить и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными и время жарки сократится. перемешивая, посолить равномерно все кружки. наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении самое меньшее на 30 мин, чтобы отжался сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. каждый кружочек предварительно следует обвалять в муке. жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую надо приготовить следующим образом: чеснок измельчить, растереть, смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. сметану можно заменить уксусом Копчено-вареное сало приготавливают чаще всего из слоя, срезанного с брюшной части, в котором имеется прослойка мышечной ткани. Помешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Кофеварку или кастрюлю обдать горячей водой, насыпать молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения, а затем дать отстояться в течение5 минут. Затем заправить салат сметаной и соком лимона.

Прогревать под крышкой при средней мощности 7-8 мин. Приготовленный омлет выложить на тарелку, по­сыпать его поверхность мелко нарезанным луком. Свеклу стушить до готовности с квасом или кислотой и бульоном. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.

Готовое мясо вынуть из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) перелить в отдельную посуду. Листья салата перебрать, промыть и мелко нашинковать. Свежую капусту положить в кипящий бульон и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.

Сыр натереть на крупной терке. Начинку заправить солью и красным острым перцем.

Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы.

« предыдущая
следующая »