Версия для печати - Запеканка из макарон с рыбой - Ресторан Каваури


Запеканка из макарон с рыбой

[19 января 2010]  Блюда из языка

Готовые овощи приправить красным, черным перцем и солью. Горячими переложить в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. На дно кастрюли положить лук, помидоры, баклажаны, перец, залить 3 стаканами растительного масла, посолить и тушить 30 минут. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Слить масло из шпрот, шпроты нарезать небольшими кусочками, сухарики сдобрить мелко нарубленным чесноком. Они очень хороши к чаю, кофе и молоку.

Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Затем выложить ее на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымешать, подсыпая понемногу сахарную пудру. От средней части зачищенной вырезки отделите ножом по одному куску под прямым углом.

Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения. Добавьте для аромата ликер "Амаретто". Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и варить на слабом огне, пока не станут прозрачными. Посолите и добавьте приправу. На противень положить бумагу Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Разложите между инжиром ягоды ежевики. Грибы и спаржу нарезать небольшими кусочками, смешать с курицей и индейкой, немного посолить, выложить на листья салата. Дайте слегка остыть, перело­жите на сервировочное блюдо и подавайте. Взбейте сливки в крутую пену.

Варить 4-5 минут, посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом.

Готовой продукции получается 10-15% от веса сырья.

Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Добавить в пюре сливки, апельсиновый сок и цедру, все перемешать.

Готовить на средней мощности в течение 7 мин. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус. Все компоненты быстро встряхнуть в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать.

Творог растираем, смешиваем с зеленью, подсаливаем, заливаем сметаной. Готовую рыбу выНуть, охладить, нарезать, выложить ломтики на блюдо и украсить зеленью. Перемешать. Еще горячие веночки, можно присыпать тертым шоколадом. Добавить помидор, разрезанный на крупные дольки. Ломтики хлеба обжарьте на масле, натрите хреном и сверху положите кусочек жареной рыбы. Рис поджарить до золотистого цвета, залить мясным бульоном. Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. Для этого истолките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. Сухари смешать со сливочным маслом, желтками, растертыми с сахаром, изюмом и натертой лимонной цедрой. В конце подлить уксус (или кислый фруктовый сок) по вкусу. Чернослив вымыть, дать набухнуть в горячей воде и отделить от косточек.

« предыдущая
следующая »