Версия для печати - Чау куай Желе - Ресторан Каваури


Чау куай Желе

[3 августа 2009]  Галантины

Выключить печку. Говядину очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Сливки взбитые могут быть приготовлены с миндалем очищенным (110 г), какао-порошком (30 г) и лимонной цедрой (10 г).

Молодой горошек вылущить из стручков, бросить в подсоленную кипящую воду.

Дрожжи развести в холодном молоке.

Можно обойтись и без соуса, заправив рыбу только сливочным маслом. Хачапури подайте горячим с майонезом. для пирожков приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. после брожения тесто выложить на стол, посыпанный мукой, отрезать большой кусок, раскатать его в жгут и отрезать от него куски. каждый отрезанный кусок закатать в шарик так, чтобы шов был внизу. подготовленные шарики оставить на 5-8 минут для расстойки, а затем раскатать, положить начинку, сформовать пирожок и поставить в теплое место для расстойки. перед выпечкой поверхность изделий смазать хорошо размешанным яйцом. выпекать в жарочном шкафу. пирожки сделать массой 75-80 г, но если их подают к супам, то массу можно значительно уменьшить- 50 г. наиболее распространенные формы пирожков: лодочка. начинку положить на середину лепешки, закрыть краями теста, защипить их, и пирожок перевернуть швом вниз. елочка - сделать так же, как лодочку, но шов защепить в виде елочки и не переворачивать. свечка - пирожку придать цилиндрическую форму, одну боковую сторону смазать маслом и уложить изделия на листы вплотную друг к другу, дать расстояться и выпекать. расстегай московский. тесто раскатать кружками, на середину положить начинку, края теста приподнять и защипать так, чтобы середина осталась открытой. расстегай новотроицкий. тесто раскатать кружком, положить начинку, закрыть краями теста и защепить его „елочкой", но так, чтобы в середине осталось отверстие. карасик, калачик. тесто раскатать удлиненной лепешкой, на одну половину ее положить начинку, закрыть ее другой половиной лепешки. тесто по шва хорошо обжать. изделию придать форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились. беляш. эта форма пирожков, близкая к татарским «перемечам» и распространена в тех районах страны, которые граничат с татарским населением (южный урал). для их приготовления раскатать тесто в виде круглых лепешек, на середину положить фарш, а края теста поднять и защипать «елочкой» Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином.

« предыдущая
следующая »