Версия для печати - Грибы свежие, жаренные с луком - Ресторан Каваури


Грибы свежие, жаренные с луком

[2 февраля 2010]  Галантины

Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разложить вокруг капусты и облить частью соуса. Решетку в духовке смазать жиром, на дно поставить поддон (чтобы стекал сок). Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Варите 2-3 часа на небольшом огне. Все эти продукты растирать до тех пор, пока не получится светловатый крем. Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. Подавать с ванильным соусом.

Раскатать, положить в противень, смазать вареньем. Растопить шоколад. При­править блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу. Помидоры промыть, очистить от кожуры и нарезать.

Сверните пополам и сразу подавайте. Яблоки очистить от кожицы и срезать верхушки, чтобы получились своеобразные «крышечки» (плодоножку не удалять).

Подготовленные таким образом помидоры вместе со всеми другими компонентами сложить в кастрюлю, залить уксусом и 2 ч. варить под крышкой до готовности, которая проверяется пробой. Огурцы, морковку, капусту и редиску расчленяем соломкой, смешиваем с измельченным чес­ночком и зеленым луком. Разрежьте их вдоль, уложите под пресс. Обильно приправьте солью и перечным соусом, полейте салат. Подавать в холодном виде к отварной или жареной рыбе, к мясным блюдам, отварному картофелю, макаронам.

Такую кашу варят в кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. Нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см и выпечь. Выбрать гладкие, продолговатой формы картофелины, и с помощью щетки тщательно их вымыть. Стручки перца и весенний лучок нарежем колечками. Распределить сначала растолченные сухари, затем ягоды на дрожжевом тесте.

Выпекать коржи 20 минут. Тесто выкладывают в плоскую форму (на 2-3 см высоты формы) и выпекают 25-30 минут при 200°с. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель, сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и 5-6 мин поставить в духовку. Полученную массу выложите на ломтики хлеба, и запеките их в духовке до появления золотистой корочки.

Для блюда использовать молодую нежную кожуру, которую следует отделить от пленки, измельчить и смешать с горохом. Салатницу протереть толченым чесноком и выложить в ней слоями ломтики огурцов и помидоров, посыпая каждый слой мелко нарезанным репчатым луком. Ломтики батона с одной стороны жарят на масле.

Нашпигованную телятину положить в глубокую сковороду, полить растопленным маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Отделите ножом мякиш от корочки.

Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с зеленым луком, солят, перчат, добавляют красное вино и заливают полученной смесью курицу. Затем баклажаны переложить на сковороду надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Затем добавляют вареный рассыпчатый рис и перемешивают.

Яблоко разрезать, удалить семенную часть и нарезать ломтиками. На каждый кружок помидора аккуратно выпустить по 1 яйцу, и слегка посолить. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 ч. л. сахара, сверху положить вишни и быстро защипать края. Рыбное филе (300 г) пропустить через мясорубку с предварительно намоченной в молоке булкой (100 г).

Чеснок разда­вить. Яблоко натереть на крупной терке. Подобно всем морским водорослям, араме дает охлаждающий эффект и помогает очистить тело от токсинов. Дать настояться. Мясо, перец и лук, чередуя, надевают на шпажки, поливают соусом, кладут на решетку и жарят с каждой стороны по 12 мин.

« предыдущая
следующая »