Версия для печати - Рогалики - Ресторан Каваури


Рогалики

[27 марта 2010]  Галантины

В размягченное масло добавить жидкий мед, сахар, яйца и тщательно перемешать. За­тем растопить желатин в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Из свиной корейки удалить кости и разрезать ее вдоль в виде раскрытой книги. Верх плотно накрыть фольгой, обмотать веревочкой и поставить форму в поддон с водой вода должна находиться на уровне половины высоты формы.

Добавить поджаренные миндальные или ореховые ядра, размешать, затем выложить на лист, разровнять равномерным слоем и нарезать кусочками. На каждую котлету положить кусочек масла и дожарить при слабом нагреве.

Тщательно промойте лимон, снимите теркой цедру, выжмите сок. Смешивают пропущенный через мясорубку домашний сыр (80 г) с солью, перцем и молоком, выкладывают смесь на ломтики хлеба. Такое блюдо - хороший гарнир к жареной колбасе, шницелю. В чистые подогретые банки налить немного горячего соуса (температура 80-85 °C), затем уложить баклажаны, которые сверху вновь нужно залить томатным соусом, наполняя банки доверху. Миндаль смолоть и смешать со взбитыми белками. Сметану кладут в борщ при подаче на стол. Яйца взболтать с молоком, солью и специями.

Готовое блюдо переложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. подготовленную свинину очень мелко порубить.

Салат посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Остывший пирог нарезать маленькими квадратными кусочками.

Смажьте малиновым джемом, оставив несмазанными края 5 мм. Молодой угорь можно жарить, не снимая кожи (перед жареньем ее надо хорошо поскоблить ножом и натереть солью). Не тратьте сейчас много времени на приготовление сложных блюд (а к Рождеству придется постараться). Удалить у стручков фасоли кончики, чеснок почистить. Подавать горячим и залить маслом. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Снять с огня, добавить сахар и молоко, размешать и снова вскипятить, не доводя до бурного кипения. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Дать тесту хорошо подойти, поставить «чудо» в духовку. Развести 200 граммами молока. Каждый кусочек обернуть беконом и нанизать на шампуры, Зажарить на гриле примерно 15 минут, регулярно переворачивая. Голову, хребет и плавники положить в воду, посолить, варить 30 мин. Накрыть посуду крышкой и тушить на средней мощности в течение 15-17 мин.

Выложить на нее грильяжную массу слоем в 1/2 см и оставить на 1 час. Затем добавить лук, специи и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. После выпечки смазать сливочным маслом. Очистите и промойте петрушку, шалфей, базилик, розмарин и кинзу. Все перемешать и добавить крепкую пену из 2 яичных белков.

Гуся потрошим, опаливаем, удаляем лапки, тщательно промываем и ставим в духовку. Оливки и огурцы нарезать тонкими кружочками, положить в бульон. Обжаренные овощи, зелень помешают в эмалированный таз, тщательно перемешивают, солят и используют для фарширования томатов.

Мясо вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. После наполнения арбузным медом, бочку сразу же закупорьте и храните в прохладном помещении. Взять 1 ч. ложку смеси на 100 г воды, прокипятить 1-2 мин, дать отстояться. Украсить салат дольками яйца и томата. После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию молотого кофе, вновь довести до кипения и снова дать настояться. Выпотрошенную, обмытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным капустным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать.

« предыдущая
следующая »