Версия для печати - Салат из лосося - Ресторан Каваури


Салат из лосося

[16 октября 2009]  Галантины

Кильки очистить от костей и измельчить. А вот печень под томатным соусом, которую я готовлю, мне в других местах пробовать не доводилось.

Это придаст салату мягкость. Как правило, это блюдо готовят за 5-10 минут до подачи на стол, не допуская пережаривания мяса. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится.

Взбить все миксером или венчиком. Закрыть, придав форму сливы. Подавать к столу горячей. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем. Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр.

Бумагу осторожно снять.

Сливы отсортировать по степени зрелости, удалить плодоножки, мятые и поврежденные плоды, вымыть, дать стечь воде, уложить в дуршлаг, бланшировать при температуре воды 80-85 °C в течение 3-5 минут, охладить в холодной воде, а затем поместить в эмалированный таз, залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 1,5-2 стакана воды на 1 кг чернослива.

Рис хорошо промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, а потом высыпать в горячий процеженный бульон и варить в течение 10-15 минут. При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

В шейкере смешать вишневый сироп, вишневый ликер и саке, все взбить.

Бульон доведите до кипения, после чего заправьте красным перцем, сметаной, мелко нарубленной зеленью укропа и подайте к столу.

Полученным кремом наполнить кондитерский шприц с зубчатой насадкой и положить его в холодильник, чтобы крем немного застыл. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Обработанную и промытую утку нафаршируйте солеными груздями и жарьте в сотейнике. Маленькими ломтиками нарезать сало и выложить в сковороду.

Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены. Подготовленные компоненты смешать, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Рассчитано на 4 шт. Выкладываются семь слоев, каждый промазывается небольшим количеством майонеза. Зирвак для плова готовят, как для других вариантов плова, но только вместо риса закладывают вермишель. Когда желатин растворится, дать чаю остыть, добавить ром, все влить в маленькие мисочки и дать загустеть. Сок из лимона выдавите в небольшую, но глубокую посуду.

« предыдущая
следующая »