[22 апреля 2010] Карпаччо
Капусту промыть, зачистить молодые листья, порезать.
Я использовала стеклянную формочку с дном диаметром б см и выпекала коржики поочередно в микроволновой печи (на каждый уходит 20 сек.). Отдельно в подсоленной воде отварить рис, соединить с фасолью и мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать. Когда треть сока испарится, доливают свежий.
Овощи переложить в салатник, залить подготовленной сметанной заправкой, посолить, поперчить и перемешать. Добавить в соус вымытую и мелко порубленную зелень петрушки, а затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавить в нее нарезанный укроп, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец, соль, сок винограда кислого (или ревеня) и тертое свежее яблоко. Горшочки плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и намазать сливочным маслом.
Яйца отварить, очистить и разрезать первое на 4 части, а второе сначала - на две половинки, а затем одну из них - еще раз пополам. Филе нарезать. Так повторить 5 раз. Взбить сливки в крутую пену, смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник.
На середину каждой лепешки положить фарш из тушеной рыбы с луком и ножом соединить края лепешек, чтобы получились котлеты в форме полумесяца.
Электродуховку разогреть до 180 °C. Мне очень нравится. Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами.
Добавьте туда изюм, грецкий орех, молотые специи и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный и тщательно размешивают.
Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, отжать сок. А сверху залейте медом, смешанным с соком.
Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления, украсив бокалы или пиалы тонкими ломтиками свежего яблока. Разобрать его на листья. Закончить сырным кремом.
Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. В полученную массу добавьте соду и соль. Нарезать на крупные кусочки вымытый зеленый салат, добавить к нему мидии (оставив часть для украшения), нарезанные ломтиками яйца, зеленый горошек, мелко нашинкованный зеленый лук, укроп, заправить солью и майонезом. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам.
Свеклу нашинковать ломтиками, картофель и морковь - кубиками. Испечь болгарский перец в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Подготовленные половинки плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды). Поскольку процесс уваривания очень длительный, его можно проводить в несколько приемов, например по 30 минут. Подать на стол на отдельном блюде. Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Сливки взбивают с сахаром и кладут на фрукты, сверху посыпают шоколадом, украшают фруктами. Рис перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное мясо хорошо обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Взять 8 апельсинов, снять с них корку, которую употребить на приготовление апельсиновой корки, разделить каждый апельсин на несколько частей, вынуть зернышки, взять еще 2 апельсина и разрезать их на несколько частей, не снимая корки, также вынуть зернышки.
Раскатать второй кусок марципановой пасты в лепешку диаметром 18 см и положить па кулич. Перец разрезать, вынуть семечки. Несоленый свежий сыр раскрошите, прибавьте одно измельченное крутое яйцо и хорошо перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Очищенную и нарезанную кусочками спаржу варят до полуготовности в подсоленной воде и откидывают на сито.