Версия для печати - Ризотто с тыквой - Ресторан Каваури


Ризотто с тыквой

[5 февраля 2010]  Карпаччо

Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник, добавить отваренный в подсоленной воде рис и нашинкованную луковицу, сбрызнуть соком лимона и посолить. Помидоры на 1 мин опустить в кипящий суп, извлечь шумовкой, положить в глубокую тарелку и осторожно снять кожицу. Ягоды послойно пересыпают сахаром (на 1 кг ягод - 400 г сахара), ставят на 4-6 часов в холодное место. Из теста сформовать шарики, обмакнуть их в масло и уложить в форме или на противне вплотную друг к другу.

Баранину промыть, нарезать крупными кусками, обдать кипятком вместе с сычуаньской капустой, поместить в глубокую тарелку, залить горячим куриным бульоном, посыпать солью и перцем, влить кунжутное масло, рисовую водку, добавить соевый соус, квасцы и подать к столу. Ломтики говядины положить на 2 ч в маринад, состоящий из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца. Промыть в проточной холодной воде. Разогреть железную сковороду и нагреть в ней 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Полейте портвейном.

Заправить майонезом, в который добавлены 1-2 ч. ложки кетчупа, выложить в салатницу, украсить дольками крутых яиц, веточками зелени. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Сверху салат заливаем майонезом. Сельдерей вымойте и обсушите. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см или загнуть края пласта вверх. Под влиянием света и тепла появляется сок, сахар растворяется. Положить в высокую и узкую кастрюлю так, чтобы зеленые кончики спаржи торчали из воды, немного посолить, плотно закрыть крышкой и отварить. Когда простынет, положить немного английского перца, 2 ложки истолченных сухарей, 2 желтка, прибавить немного бульона, смешать, наполнить этим фаршем раковин 6-9. посыпать 1 ложкой сыра, смешанного с 1 ложкой сухарей, вставить в печь на 1/4 часа. 1 ложку масла. 1 ложку муки вскипятить, влить 2 стакана бульона, немного соли, зеленого мелкого лука, вскипятить раза два. 1/2 стакана муки поджарить с 1,5 ложками масла, развести бульоном так. чтобы соусу перед отпуском было около 3 стаканов, прокипятить хорошенько; 1 кусок сахара истолочь, поджарить до темного цвета на маленькой сковородке, влить 1 ложку бульона, вскипятить, влить в соус, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока. 1 полную ложку каперсов или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/4 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты. 1 стакан французского столового вина. 3-4 кусочка сахара. 1 ложку лимонного сока, кусочек сухого бульона, распущенного в 1,5 стакане бульона или воды, 2 ложки тертой булки смешать, вскипятить, влить в соус, в котором жарились котлеты, вскипятить и процедить. 1/2 ложки масла. 1/2 стакана муки развести 2 стаканами бульона или воды; прокипятить хорошенько мешая, пока не погустеет, так чтобы соусу было всего 3 стакана, положить очистков или цельных 2-3 шампиньона, сок из лимона, варить на легком огне.

« предыдущая
следующая »