Версия для печати - Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами - Ресторан Каваури


Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

[7 апреля 2010]  Карпаччо

Свиную корейку надрезать вдоль, оставив одну сторону не надрезанной (как открытая книга). Полейте корзиночки сиропом и подавайте на стол. Лук мелко нарежьте. Так что совсем не обязательно долго мудр­ствовать - просто отварите в очень соленой воде или запеките в духовке картофель в мундире и подавайте его или с соусом, или в качестве гарнира к чему угодно. Оформить салат и украсить петрушкой, маслинами без косточек и эстрагоном или базиликом. Креветки, если они замороженные, разморозить, обдать кипятком и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем настрогать говяжье нутряное сало, порубить.

Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом. Все продукты смешать, заправить солью и сахаром по вкусу. Продолжая взбивать, охладить до комнатной температуры. Добавьте размягченное масло и протрите всю массу через мелкое сито. Отварить фасоль, следя за тем, чтобы зерна не разварились и сохранили свою форму, по готовности откинуть на дуршлаг. Все тщательно перемешать, вылепить клецки, кладя внутрь рыбный фарш.

Сняв с огня, добавить соль, сырые яйца и размешать. Для удлинения этого срока рыбу очистить от кожицы, отрезать головы, удалить позвоночники и плотно уложить полутушками или кусочками в подготовленные сухие банки на 1,5 см ниже верха горлышка. Перед подачей на стол в него можно добавить прозрачную лапшу, но так как она плохо сохраняется, никогда не оставляйте заправленного ею блюда на потом. Разлить в высокие бокалы, украсить половинками ягод клубники и целыми ягодами земляники. Творог смешать со сметаной, добавить мускатный орех, еще раз хорошо перемешать. Подать на стол теплыми.

Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрежьте его на квадраты (примерно 20 штук) со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы.

Рис перебрать, промыть, дать воде стечь, засыпать в сковородку с жареным луком, слегка поджарить, добавить мелко нарезанные красные томаты, продолжить обжаривание, влить немного кипяченой воды. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку и защипать бока пирога. Потом вынуть грибы шумовкой, немного остудить, отжать, а затем очень мелко нарезать, вместе с репчатым луком положить в отдельную кастрюлю, влить туда процеженный грибной отвар и варить до готовности. Так как это длительный процесс, его можно проводить в несколько приемов на протяжении 1-2 суток. Выложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Обжарьте очищенный банан с обеих сторон, также обсушите. Когда кабачки будут готовы, положить измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и довести до кипения.

Подать с вареньем или сладким соусом. В одном бульоне можно отваривать несколько порций рыбы.

« предыдущая
следующая »