Версия для печати - Тушеная цесарка - Ресторан Каваури


Тушеная цесарка

[28 октября 2009]  Карпаччо

Насыпать в бутыль 1 кг сахара и вылить 1 бутылку водки.

Положить в эту смесь разрезанную яичницу и сверху полить зажаркой.

Лук очистить и нарезать кружочками. В последнюю очередь добавляются вино, водка, кирш или кислые сливки. В готовое блюдо положить кусок масла. Охладить. Выложить кольцо на противень, сделать надрезы ножом и выпечь в духовке. Разогреть сковороду без жира. С оставшимся жиром спассеровать сваренный картофель, слегка посыпав его красным перцем. Затем добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и все вместе хорошо прожарить, после чего залить кипящей водой (8 стаканов) и, как только вода закипит, всыпать рис. Зелень пряных растений (укроп, петрушку, сельдерей), листья хрена и стручковый перец вымыть в нескольких водах или в проточной воде, затем разрезать на кусочки длиной 3-4 см.

Из захрустевшей трюфельной массы сформовать небольшие конусы, внутрь каждого положить орешек или вишню из варенья и посыпать смесью из орехов, какао и сахара. Просеять в миску сухое молоко, картофельный крахмал, соду, добавить сахар.

Затем нанижите на вертел попеременно мясо, четвертинки луковиц, половинки помидор и дольки огурцов. Затем все выложить в миску, влить немного воды, добавить соль, молотый горький перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Растереть желтки и сахар добела, разбавить горячим кофе, поставить на пар и, помешивая, проварить смесь до густоты жидкой сметаны. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать. Пастеризовать при 90 °C в течение 20-25 мин (банки емкостью 1 л). Слегка охладить, нарезать полосками. Печень и почки очистить от пленок, вырезать протоки и хорошо промыть. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). За 30 мин до конца тушения добавить сметану. Остудите, отожмите, пропустите через мясорубку.

Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Все перемешивают и набивают (не очень плотно) чисто обработанные свиные желудки или мочевые пузыри. Далее на каждый ломтик хлеба положите кусок ростбифа, на него тонкий ломтик ветчины, на ветчину смесь из мелко нарезанного языка и грибов (предварительно отваренных в подсоленной воде и слегка припущенных на сливочном масле). Картофель обжарьте в сливочном масле, прибавьте к нему творог, растертый чеснок, чабрец, посолите. Овощи тушите до готовности, добавляя при необходимости горячую кипяченую воду. Очищенный сельдерей натереть, перемешать с мелко нарезанным яблоком, полить лимонным соком. Растения с млечным соком ошпарить кипятком на 3-5 минут, слить.

« предыдущая
следующая »