Версия для печати - Баклажаны, запеченные с ветчиной - Ресторан Каваури


Баклажаны, запеченные с ветчиной

[16 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Кладут филе и прогревают, встряхивая, затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир. Две трети приготовленного теста раскатывают в круглую лепешку толщиной в 0,5 см и укладывают на большую сковороду.

Поставьте все это в духовку на 10 минут - и пицца готова.

В сотейнике на среднем огне расплавить сахар, до тех пор, пока он не карамелизуется (станет янтарным). Смазать жиром блюдо и выложить на него ягоды клюквы в один слой. Или жарить на противне в духовой печи.

Готовое печенье снять с листа, остудить и склеить их попарно шоколадом нижней стороной. Важное замечание: не стоит пытаться раньше времени перевернуть блин, иначе он, действительно, получится «комом». Прибавить один ломтик черствого белого хлеба, предварительно замоченного в воде и хорошо отжатого, подсолнечное масло и уксус. Мед развести водой, добавить соль, уксус и полученным раствором залить уложенные в банку овощи.

Макароны сварить, перемешать со сливочным маслом и яйцами, взбитыми с сахаром, выложить в кастрюлю или форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, перекладывая половинками слив (не размороженными).

Подготовленное таким образом филе птицы или дичи, мякоть кролика обжарить на сливочном масле.

Подготовленные крабы расщепите на волокна. Выложить все в центр тарелки, по краям распределить оставшуюся свежую клубнику, посыпать листиками мяты и сверху водрузить мед в сотах.

Окрасить его красной краской, чтобы он приобрел хороший розовый цвет, затем дать остыть.

На противень уложить слой подготовленных грибов, затем слой репчатого лука, посолить и посыпать тертым сыром, уложить вымоченные в сливках куски телятины и поместить в духовку, разогретую до 200ºС. Разделать рыбу на филе с кожей. Картофель почистить, вымыть, на­резать кубиками или ломтиками, слегка обжарить в разогретом жиру, сложить в горшочки с потрохами, залить горячим соусом, поставить в духовку и продолжать тушить еще 15-20 минут.

Нагрейте до 180°C во фритюрнице или в чугунном котле топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см. Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 2-5 мин до размягчения и немедленно охлаждают. Смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком (можно зеленым), чесноком, зеленью петрушки, укропа, кинзы и заправляем смесью лимонного сока с растительным маслом. Ревень мелко нарезать, залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Положить кусок растопленного масла по вкусу, взбить деревянной ложечкой или лопаткой. Одновременно в бульон (воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Варить еще 10 минут. Ягоды промывают холодной водой, укладывают в чистые банки, накрывают крышками и стерилизуют: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Добавить по вкусу сметану или рубленую зелень.

« предыдущая
следующая »