Версия для печати - Суп за тридцать минут - Ресторан Каваури


Суп за тридцать минут

[1 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Готовить из алычи, плоды которой начали становиться прозрачны­ми. Готовый салат переложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. картофель варится в кожуре, очищается и мелко нарубается ножом. крутые очищенные яйца также нарубаются. добавляется мелко нарезанная луковица. все вместе смешивается. соль и перец кладутся по вкусу. салат заливается, по желанию, растительным маслом либо жиром. закисляется уксусом или лимонным соком.

Можно добавить консервированные фрукты. Посолить картофель, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф. Тертый сыр подать отдельно. Филе каранга вместе с луком пропустить через мясорубку. Положить на мясо белый блин, посыпать его кружочками вареной моркови и тоненькими пластинками свиного сала, посолить и поперчить.

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками. Огурец вымыть, нарезать брусочками.

Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью. Наполнить баклажаны фаршем, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Остывшее варенье поместите в простерилизованные стеклянные банки, закупорьте крышками или накройте пергаментной бумагой, перевязав каждую банку капроновой ниткой. Добавить муку и всю массу слегка размешать ложкой. Формочки поставить в миску, наполненную теплой водой на высоту 1 см, и запекать пудинг 4,5-6 мин при средней мощности (режим «Меdium»). Потом остывшие кружочки склеить по два тонким слоем повидла или джема. Замесить тесто, дать постоять 20 минут. В готовый плов нарежьте перец, свежую зелень, положите измельченный чеснок. Свиные суджуки станут вкуснее и будут дольше храниться, если их закоптить. К оставшейся ореховой массе добавить мелко нарезанный репчатый лук (по вкусу) и хорошо истолочь. Добавьте белые грибы и грибы шитаке, соль, перец и тимьян.

Нарезать печень ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить. Довести до кипения, вынуть мясо и промыть его под горячей водой. Жарить так же, как котлеты из рубленой говядины. У цикория и рэдиччо удалить верхние листья.

Собранную клюкву тщательно перебрать, рассортировать, но мыть ее перед переработкой не рекомендуется: спелые ягоды очень нежны и при мойке могут потерять много сока. После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Молодые семечки можно оставить, старые непременно удалить. Очистить 5 больших антоновских яблок, разрезать каждое на 8 частей, положить в кастрюлю, прибавить туда же и стакана белого вина, 1/3 стакана мелкого сахара, 1/6 фунта масла, все это тушить до мягкости.

« предыдущая
следующая »