Версия для печати - Заливные креветки - Ресторан Каваури


Заливные креветки

[22 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Сгладить, подавать или заморозить в форме, огарнировать бисквитами.

Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат. Тушить под крышкой 2 минуты, после чего влить немного сока, оставшегося от варки рыбы, смешанного с крахмалом. Вместо ванили можно взять 1 ч. ложку сухой лимонной цедры (или цедру с 1 лимона).

Положить молотый чили и жа­рить на маленьком огне в течение 1 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и дайте остыть.

Свежую тыкву очистить только от семенников, нарезать кусочками и проварить 15-20 минут. Смешать филе с огурцами, зеленым луком, измельченным чесноком и заправить уксусом, сахаром, солью, соевым соусом, растительным маслом. Затем рис немного охладить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сырые яйца, клюкву или бруснику и все перемешать.

Наполовину готовый шпинат вынимать шумовкой и дать стечь избытку масла. Блюдо следует подавать в горячем виде. Филе (без костей) хека нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маргарином. На каждый кусок намазать соус и подать к столу. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник.

Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 3/4 стакана воды и тушить в печке 3 мин.

Затем погрузить верхний край фужера в мелко нарубленную зелень петрушки (вместо петрушки для этой цели можно воспользоваться сахарным песком). Подавать в глубоком подогретом блюде, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки. Затем влить горячее молоко, заправить лапшой и добавить соль и перец. Все перемешайте и сверху полейте вином. После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут.

Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени, затем начинить их фаршем и защепить. Приготовьте тесто безопарным способом. Смешать рыбу, мелко нарезанные лук и яблоки, заправить сметаной, добавить сахар и соль, перемешать и украсить зеленью. Затем разогреть в кастрюле сметану, заправить ее паприкой, солью и перцем. К рыбному айнтопфу очень подойдет рис.

Взбить желтки с сахаром. Добавить измельченный лук и все тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »