Версия для печати - Жареные грибы в сметане - Ресторан Каваури


Жареные грибы в сметане

[15 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Из бисквитного теста можно выпекать круги для тортов. Землянику помыть под проточной водой, очистить и перебрать. Вторую половину сахара взбить с 3 белками (в белки добавить щепотку соли). Положите в специальное блюдо испеченный корж, сверху выложите поджаренные кабачки, все это покройте сырной массой и поставьте в холодное место на 4 ч. В слегка охлажденную морковно-яблочную массу вбейте яйца, перемешайте. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, полить растопленным маслом и затем запекать в духовом шкафу в течение 20 мин. Желтки растирают с сахаром в пышную массу, всыпают ванилин по вкусу и муку, хорошо вымешивают. Можно готовую рыбу смешать с картофелем, завернуть в блинчики и обжарить. Тогда этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр. Наливка, приготовленная таким способом, отличается хорошим вкусом, тонким ароматом и считается незаменимым средством при расстройстве желудка, плохом пищеварении и других недугах. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Свежую капусту вымыть, очистить и мелко нашинковать.

Приготовленные батоны коптят холодным дымом с температурой около 20 градусов, по возможности непрерывно в течение 3-4 суток.

Затем верх пирога смажьте сырым желтком, посыпьте тертым сыром чеддер (можно заменить любым твердым сыром) и допеките пирог в духовке еще 5 минут. Замешивают тесто, нарезают его кусочками величиной с яйцо, раскатывают каждый кусочек в длину, сбрызгивают растопленным маслом. Каждый день следует убирать с поверхности образующуюся плесень, а кружок, ткань и груз каждые 2-З дня промывать кипяченой водой. Выложите все овощи в кастрюлю и тушите на слабом ог­не 10-15 мин с момента закипа­ния. Свеклу тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать колечками. Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретую духовку. Слегка смазать сливочным маслом форму для шарлотки емкостью 1,2 л.

Морковь измельчить на крупной терке и вместе с луком обжарить на свином жире, добавив в конце томатную пасту. Пейте небольшими глотками. Добавить куримые потроха, сваренные и нарезанные кубиками, рубленую зелень петрушки и черный перец. Охлажденную массу нарежьте небольшими ровными ломтиками, сложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Секреты взбивания белков для меренги, думаю, уже известны, а если нет - читайте о них в тексте рецепта. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крахмалом форму, покрыть хлопьями маргарина, запекать при средней температуре 45 мин.

« предыдущая
следующая »