Версия для печати - Клюквенный кисель - Ресторан Каваури


Клюквенный кисель

[21 апреля 2010]  Мясные паштеты

На желе выложить нарезанную фигурным ножом морковь, положить зелень, долить еще немного бульона и дать застыть.

Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. В морковный сок добавляют сахар-песок, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок. Для приготовления теста яичные желтки соедините с молоком, солью и сахаром, всыпьте просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Сварить мясной бульон , положить нарезанную соломкой или квадратиками капусту, нарезанный дольками картофель и довести до кипения.

Чтобы сделать соус, растворите в воде кукурузную муку (либо муку из подземных побегов или корневищ маранты).

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанным соломкой луком, посыпать базиликом и залить частью оливкового масла обработанные баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, до готовности довести в духовке. для льезон а: муку развести молоком, добавить взбитое яйцо, соль, перец, все размешать Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленые огурцы, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами, залить желе из 1,5 стакана бульона, размешанного с распущенным желатином. Накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 10-12 мин. картофель, отваренный в кожуре, очистить и размять, не давая остыть. смешать его с мясным фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. выложить на стол или доску, посыпать мукой, разделить на равные части и скатать шарики. опустить их в соленый кипяток или мясной бульон, сварить, вынуть шумовкой и подавать к столу со сметаной или каким-либо соусом. можно тефтели обвалять в муке, а затем в яйце или в толченых сухарях из белого хлеба и обжарить, как котлеты. Прорезать нужно до листа, но разделять печенья не нужно. Посолить, варить до готовности. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить крабов, посолить, поперчить. 4 формочки густо смазать маслом.

Это очень вкусный, легкий и освежающий кофе, хорошо утоляющий жажду во время жары. Затем все сырье пропускаем через мясорубку, солим, вымешиваем, набиваем фаршем мелкие кишки, "кудрявки". Залить сметанным соусом. Перец разрезать на две части. За час до окончания варки посолить и положить петрушку, лук, лавровый лист. Выньте сливы из духовки и оставьте остывать на решетке.

Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.

На картофель выложить консервированную рыбу, нарезанный кружочками шпик и слегка обжаренный лук, затем снова картофель и залить все томатно-яичным соусом (2 яйца и соус взбить венчиком).

Варенье из ягод без семян. Сливы раскладывают на решета, сита, противни. Вылить на торт. Перед тем, как разрезать торт на куски, нужно поставить его в холодное место. воду с сахаром прокипятить, остудить, смешать с пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15-20 минут. сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить ломтик лимона. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками.

Шнитт-лук промыть и очень мелко нарезать. После 20-минутной расстойки выпекать торт 20-30 мин при 210-230°C.

Подавай к столу вместе с тефтельками.

Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, довести до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочный сок или желе.

« предыдущая
следующая »