Версия для печати - Морской гребешок заливной - Ресторан Каваури


Морской гребешок заливной

[13 декабря 2009]  Мясные паштеты

Мелко размолоть орешки кешью в мельнице и добавить в белковую смесь вместе с молотым имбирем. Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец - кубиками, помидоры разрезают на 4 части. Томаты гарнировать базиликом и маслинами. перебранный рис обжарить на сливочном масле и сварить в бульоне. затем бульон заправить сметаной, смешанной с мукой, дать ему закипеть и посолить. перед подачей па стол заправить растертыми с маслом сырыми яичными желтками. После этого снять с огня, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. Лук мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле. Подготовленные морковь, капусту, картофель отваривают, нарезают соломкой и добавляют в бульон.

В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый соус и 4 ст. ложки воды. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10 - 15 минут в холодильник.

Раньше в деревнях поступали так. Филе трески отварить в подсоленной воде вместе с морковью. Горячую массу разлейте по формочкам и поместите в прохладное место.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, положить в фарш сырое яйцо, соль, перец и перемешать.

Зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить и помять деревянной ложкой. Гарнир - отварной картофель или овощи.

Добавить муку, 4 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, замесить тесто. Маргарин растопить на сковороде, вылить туда смесь и жарить в закрытой сковороде до готовности. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170-180°C до полной готовности (30-40 мин.). Взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится.

Растопить в ско­вороде растительное масло и быстро обжарить ломтики замороженных кабачков на сильном огне. Готовую кашу заправляют маслом, дают постоять 10 минут и подают к столу. Вареники опустить в слабо подсоленный кипяток и варить на умеренном огне, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Закройте булочку. Репчатый лук очистить. Мясо посыпать солью и перцем. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики.

Добавить в нее растертый чеснок и толченые орехи, хорошо перемешать, если каша получится слишком густой, прибавить еще бульона. Подготовленные продукты нарезать соломкой, сложить горкой в салатник, заправить майонезом, перемешать, украсить маринованными грибами и зеленью и подать. Тогда положите подготовленную массу в форму, опустив вершину в большую кружку и. вскипятив стакан сливок с ложкой сахара, потихоньку вылейте на основу пасхи - пролейте ее. Лимон и яблоки вымыть. В конце тушения добавьте вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и изюм. Когда пастила приобретет плотную консистенцию, ее подвешивают на деревянные бруски для досушки. Украсить суп рубленой петрушкой. К «ежикам», «зайчикам» и «грибам» к столу подавать сметанный соус с рубленым укропом, зеленым луком и солью. 3 фунта говядины с верхним жиром вымыть в теплой воде, вскипятить раза два, снять накипь, вынуть, вымыть в холодной воде, разрезать на части, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, положить кореньев и кочан капусты, разрезанный на 8 частей: когда капуста уварится, прибавить, по вкусу, свекольного рассола, или хлебного кваса, или уксуса, соли, варить до готовности.

« предыдущая
следующая »