Версия для печати - Скороспелые гурьевские блины - Ресторан Каваури


Скороспелые гурьевские блины

[31 октября 2009]  Мясные паштеты

Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с луком и приправами и варить до готовности. Около 500 г консервированных помидоров нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать 100 г натертого сыра «Гауда». Лук очистить и вымыть.

Испечь обычным способом 10 блинов.

Затем добавить к ним немного воды или бульона и припустить до размягчения либо пассеровать с оливковым маслом. Варенье хранить в стерилизованных банках. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °C до готовности. Горох очистить и сварить в 1/4 л воды. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину, добавить в него белый соус, дать прокипеть, процедить, вновь довести до кипения, прибавить мелко нарубленный эстрагон, заправить сливочным маслом и лимонным соком, довести до вкуса и при подаче полить рыбу. Когда он будет закипать, посыпать имбирем. Слейте жир. В старину подобное блюдо (тефтели свиные с кочаном капусты) готовили для гостей и подавали его к обеду. Обжаренные рулеты сложите в сотейник и допеките в духовке.

Сварить рассол из всех перечисленных ингредиентов кроме уксуса. Разбейте кокосовый орех и но­жиком срежьте мякоть.

Сковороду или какую-либо другую форму обиль­но смазать растительным маслом, выложить тесто.

Выложите полоски теста по поверхности пирога в виде сетки и в каждую ячейку поместите по половинке абрико­са. Прокипятить несколько минут, затем добавить остальное масло и положить рыбу.

Опару поставить в теплое место примерно на час, за это время она увеличится в объеме в 1,5- 2 раза. Для получения маринада в эмалированную кастрюлю всыпают соль, сахар и специи и кипятят 15 мин, после чего снимают с огня и влипают уксус или эссенцию.

Заверните приготовленный фарш в капустные листья, выложите голубцы в кастрюлю, залейте оставшейся сметаной, томатным соком (при необходимости добавьте небольшое количество воды) и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.

Картофель чистят, варят целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. Влить йогурт. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар и соль. В жир, оставшийся от жарения лука, положить паприку, размешать и вылить его на капусту с голубцами. Из всех приготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 час. В закрытом котле тушить 15 минут. Лук нарубить и потушить на сливочном масле до полупрозрачности. Положить таким образом 25 пластов; на двадцать пятый намазать варенья без лишнего сока с фунт или немного более, загнуть к верху края последнего пласта, чтобы не стекло варенье (этот пласт должен быть без малейшей дырочки); и потом на это варенье положить еще таких же 35 пластов, смазывая каждый маслом и натягивая под края блюда. Огурец и укроп мелко нарезать, мелко порубить орехи, чеснок растереть, все перемешать со взбитым кефиром или простоквашей (при необходимости добавить холодную кипяченую воду). Оставить на сутки, после чего процедить через марлю и добавить в маринад натертый хрен, хорошо перемешать и разложить по банкам, которые следует плотно закрыть.

« предыдущая
следующая »