Версия для печати - Желе из клюквы в меду (старинный рецепт) - Ресторан Каваури


Желе из клюквы в меду (старинный рецепт)

[13 ноября 2009]  Мясные паштеты

Репу очистить, нарезать кубиками, обдать кипятком, разложить по горшочкам, влить бульон и довести до кипения. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Владимирская считается для этого наилучшим. Это чешское блюдо, народное, что-то как в России тюря - все его любят, но никто не признается.

Посыпать свинину специями и паприкой и нашпиговать чесноком. Начинку из яиц приготовить так: растертое масло смешать с рубленым яйцом и килькой, приправить горчицей и солью.

И только после этого капнуть в пюреобразную субстанцию оливковое масло (иначе суп потеряет цвет).

Затем в соус опускают котлеты и тушат под крышкой на слабом огне. Готовое мясо вынуть, освободить от шпагата и нарезать ломтиками. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. Все продукты сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль, варить 8-10 мин. и настаивать без нагревания с закрытой крышкой 8-10 мин. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц с молоком, запечь в духовке, охладить и нарезать брусочками. Варить еще 20 минут.

Затем филе нанизать на деревянные шпажки, положить на смазанный маслом противень и обжарить в сильно разогретой духовке до зо­лотистого цвета. Блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой.

Переложить на блюдо, подлить соус или гарнировать соусом из овощей, зелени и пр. Подать к обеду с овощами (кроме картофеля). Так же нарезать репчатый лук, а огурцы и помидоры - небольшими кусочками. Полученный продукт можно замазюрить ка­ким-нибудь кремом и использовать в качестве по­луфабриката для изготовления всяческих вкуснявых тортусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. На сковороде распустить масло, всыпать муку и поджарить до золотистого оттенка.

Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов.

Затем освободить от косточек. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Мясо пропустить через мясорубку, положить ровным слоем на сковороду, смазать топленым свиным салом и припустить в разогретой духовке до готовности. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска, Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти.

« предыдущая
следующая »