Версия для печати - Английский паштет - Ресторан Каваури


Английский паштет

[7 апреля 2010]  Мясные рулеты

Снова перемешать, слегка посолить и уложить под гнет. Готовый крем разлейте в вазочки и охлаждайте час при комнатной температуре. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, посолить, украсить мелко нарезанным укропом и потертым сыром. Подать блюдо с картофельным пюре, солеными или маринованными огурцами. Морковь натереть на мелкой терке, пассеровать. Берите ягоды по одной за «хвостик» и наполовину опускайте в растопленный шоколад. Отвар использовать для приготовления соуса. Затем отцедить, добавить лимонный сок и, если объем жидкости составляет менее 5,5 стакана, добавить кипяченой воды. Хорошо перемешайте, добавляя чеснок, лук шалот, сушеный стручковый перец, толченый жареный арахис и жареный тертый кокосовый орех; при этом оставьте понемногу каждой из этих приправ, чтобы потом посыпать ими готовый салат. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Яйца и лук смешать со взбитым маслом, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки. Сваренное охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками.

Соединить желтки, сыр, чеснок и зелень и пере-мешать. Приготовить фарш: вареную морковь пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырым яйцом, сметаной, мукой и перемешать.

Ребрышки баранины разрубить на куски, обжарить на сковороде в масле.

Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Подготовленную рыбу окунуть и яичную смесь и жарить во фритюре до готовности. Приготовить томат: помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и прокипятить 10 минут. В выделившемся соке сахар частично растворится, содержимое банок уплотнится и осядет. Очистить и промыть грибы, удалить ножки. Жарить над углями как шашлык. Подать бифштексы с жареным или печеным картофелем, полить приготовленным соусом.

Эту операцию повторить три раза. Затем воду слить, добавить молоко и поставить на тихий огонь.

Рыбу смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде. Постепенно добавляя горячую воду, разотрите муку до образования сплошной массы без комков.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, выпекать 25-30 минут. Снять тесто. Готовый завиванец подать к столу со сметаной. Открытые банки следует еще раз прокипятить, сменив резиновую прокладку. Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 60 %-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды), приготовленным на воде или разбавленным в соотношении 1:1 соком черной смородины.

Влить 50 мл молока и все тщательно перемешать.

Перемешать в салатнице порезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь майонезом и тщательно пе­ремешать. Затем остудить и нарезать на одинаковые квадраты размером 4x4 см. Сыр натирают на терке, смешивают с грибами и измельченной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). После этого засыпают промы­тое пшено, ксилит, голь и, помешивая, варят до го­товности. Готовый десерт перекладывают в салатник и ставят на 1 ч в холодильник. Добавить натертый сыр, заправить заливкой консервов и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать на стол со сметанным соусом или соусом из сливочного масла. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и спассеровать в масле, добавив томат-пюре. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой.

« предыдущая
следующая »