Версия для печати - Фрикадельки или кнели с начинкой из грибов - Ресторан Каваури


Фрикадельки или кнели с начинкой из грибов

[27 января 2010]  Мясные рулеты

Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. С двух апельсинов срежьте цедру в виде стружки, с остальных сотрите теркой.

Затем добавить яблоки и продолжать варить, снимая пенку. Снимаем с огня, даем слегка остыть, всыпаем козий сыр и перемешиваем. Выложить в нее массу и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин, затем на слабом еще 20-25 мин. Масло растереть с мукой. Все продукты хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики, которые выкладывают на противень, смазаны маслом, и дают изделиям расстояться. Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками. Рядом с рулетом на противне можно испечь очищенный картофель. Выложить на сковороду: 1 чаппати или питу из муки цельной пшеницы ( см. "Питы от Ребекки").

Откинуть рис на дуршлаг или металлическое сито, обдать горячей водой, дать воде стечь. Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности. Разрезать слоеное тесто на прямоугольники. В кипящую подсо­ленную воду положить овощи и крупу, затем - рыбу и специи. Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом. Нугу положить на 1 час в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом.

Очистите яблоки от кожуры и семечек, обжарьте на масле. В смесь добавить молоко, припущенные и мелко нарезанные ростки бамбука, соль, перец, лимонный сок и острый соевый соус. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и наполните белки паштетом. Вынуть из воды, положить каждого цыпленка в отдельный горшочек, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышечками и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа, полить лимонным соком, заправить майонезом и еще раз перемешать. Все перемешать и уложить в пасочницу, прикрыть крышкой, положить пресс и поставить на сутки в холодное место. Поместить на блюдо и выпекать при полной мощности 5 мин. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, откинуть и перемешать с грибами. Для глазури смешайте сахар с водой и какао, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Мясо, нарезанное на порционные куски, посолить, посыпать перцем и тушить, добавив бульона и воды. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Пока масло нагревается, очистить лук и нашинковать его. Какао, сахар, молоко и 3 ч. ложки воды хорошо размешать и вскипятить. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Обработанный рубец промыть, погрузить в холодную воду, посолить, довести до кипения и слить воду. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.

« предыдущая
следующая »