Версия для печати - Холодный красный соус с паприкой - Ресторан Каваури


Холодный красный соус с паприкой

[6 августа 2009]  Мясные рулеты

Подать с гарниром из овощей или жареным картофелем.

Свинину нарезать тонкими брусочками толщиной не более 0,5см.

Но и без золота будут хороши. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Полученную массу тщательно перемешать и слегка взбить. К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья.

Вмешать свернувшееся молоко. Добавьте соль по вкусу и сливочное масло. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар.

В почти готовый соус добавить соль и черный перец. Всыпать рубленый укроп, петрушку. сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15-30 минут. сервировать в стаканах для морса или пива.

Это «раковина». Утку выложить на блюдо, полить соусом. Все тщательно перемешать, добавив курагу, клюкву и черную смородину. Поставить для подъема, пока форма не заполнится на три четверти (это приблизительно занимает 1 час). Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Спагетти выложить на глубокое блюдо горкой, сделать в середине углубление и наполнить его горячей мясной подливкой.

Разрежьте каждый окорочок на три приблизительно равные части. Снова взбить до появления пены. Перед подачей на стол сливки взбить с желтком, осторожно, тоненькой струйкой добавить к ним эстрагонный соус из-под мяса, затем сливки подлить к мясу (при постоянном помешивании).

В качестве гарнира к столу можно подать салат из морской капусты. Разлить в бутылки, положить в каждую 2- 3 изюминки и хорошо закупорить. Подать щи, выложив в каждую тарелку предварительно прогретый кусочек рыбы или целую рыбку из банки консервов, добавить сметану и измельченную зелень. Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. На гарнир подать сваренную в подсоленной воде в заправленную маслом цветную капусту.

Подавать горячим на ужин, завтрак с гренками.

Очищенные от кожицы и семян кабачки (молодые очищают только от кожицы) нарезают ломтиками толщиной 8-10 мм.

Дать немного подойти и выпекать на смазанном жиром противне на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки и сразу же, еще горячее пирожное, покрыть тонким слоем сахарной глазури. Сверху положить филе судака, посолить и поперчить черным и белым перцем.

Через 30 мин горячей разлить по банкам и за­катать. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Мелко порубите рыбу. Хорошо смажьте форму маслом. Варить 30-40 мин на медленном огне. Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать. Перед готовностью опустить в соус мелко нарезанные припущенные грибы, лавровый лист и соль. Когда рулет будет готов, выложить его на длинное блюдо и полить слегка подсоленной сметаной.

Сварить кури­ный бульон, добавить в него грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Очистите помидоры от шкурки, и мелко нарежьте. Мясо положить в жаровню. Также отдельно подать хрен. Можно использовать готовое тесто. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. Заварить хмель.

Положите в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивайте ложкой до полного растворения сахара.

« предыдущая
следующая »