Версия для печати - Щи вегетарианские - Ресторан Каваури


Щи вегетарианские

[25 марта 2010]  Мясные рулеты

Готовые тарталетки начинить луково-бамбуковой смесью, края смазать взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут.

В пюре добавить муку, тщательно перемешать, из получившегося «теста» изготовить лепешки. Лук нарезать полукольцами и также обжарить. Натереть гуся солью и нафаршировать капустой. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. Рулет посолить и обжарить до румяной корочки на масле в гусятнице. В желтки добавляем сахар и взбиваем до светло-желтого цвета -сигнал к тому, что сахар растворился. Гарнировать по выбору. берут такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. подготовленные груши варят в подкисленной воде 8-15 минут и немедленно охлаждают в холодной воде. потом заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, ставят на 3-4 часа в прохладное место, после этого варят 3-4 минуты, а затем дают выстоять 10-12 часов. варку с выстаиванием повторяют 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. в конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1 - 2 чайные ложки раствора лимонной кислоты (1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды). затем фрукты вынимают из сиропа, промывают в теплой воде, подсушивают. затем их обмакивают в уваренный сахарный сироп, раскладывают на редкой сетке, где они быстро подсыхают: вокруг фруктов образуется блестящая сахарная корочка. Саке и сок ананаса налить в шейкер и хорошо перемешать.

Перегонять до тех пор, пока исходный продукт сохраняет свою прозрачность и не будет иметь молочного оттенка. Баклажан вымыть, очистить, нарезать брусочками.

Масло разотрите с сахаром. Часть сиропа оставить для последующей заливки. В кастрюльке разогревать сахар, мед, сливки, масло и семена подсолнечника, пока сахар не растает. Разогрейте оливковое масло в сковородке и поджарьте на нем лук, пока он не станет прозрачным.

Горшочки поставить в духовку и томить на слабом огне 5-7 минут.

Охлажденную морковь подать как гарнир к мясу. Зеленью посыпьте салат.

Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 170°C духовку на 35-40 мин. Вообще добавление молока к кофе приветствуется финскими специалистами в пропорции 1-2 ч. ложки на 75 г воды. Отдельно подать хрен с уксусом.

Положить на мороженое ягоды и полить небольшим количеством сока.

Сверху залить майонезом и соевым соусом. Приготовление соуса. Залейте все холодным квасом. Капустные листья аккуратно отделить от кочана, проварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., затем осторожно вынуть.

Если же крошка чрезмерно мелкая, добавьте масло или яичный желток.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Дыню очищают, нарезают ломтиками, обваливают в смеси сахара и шоколада, выкладывают на блюдо. Сваренные вкрутую яйца сразу охладить, очистить от скорлупы и измельчить. Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко. Пластинки слоеного теста разложить на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. В качестве пахучих трав можно использовать мяту, чабрец, чабер, донник и другие.

Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кулебяку со свежими грибами подавать как закуску к водке.

Пока они остывают, приготовить блинное тесто: смешать кефир, яйцо, соль, сахар, муку (до консистенции густой сметаны), гашенную уксусом соду. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить вином. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.

Помидоры разрезаем пополам.

« предыдущая
следующая »