Версия для печати - Суп из капусты цветной - Ресторан Каваури


Суп из капусты цветной

[17 декабря 2009]  Мясные рулеты

Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Сварить рис. Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Подготовленную тушку поместить в сотейник с 2 ложками масла и подрумянить со всех сторон в сильно нагретой духовке. Формуют лепешки, на середину которых укладывают обсушенный изюм. Выпекайте 30 минут. Кукурузную муку смешаем с небольшим количеством воды, добавим соль, сахар, уксус и имбирь. Приготовленную массу уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Опустить в кипящую массу марлевый мешочек с пряностями, добавить сахар, соль, а в самом конце варки - уксусную эссенцию. Добавить яйцо, муку, соль.

Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, например, ребрышки или тазобедренный сустав, порубленный на некрупные куски Картофель нарезать крупными ломтями и обжарить до красной корочки в большом количестве масла, маслу дать стечь.

Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон. Сбрызнуть оставшимся маслом. Теперь можете ставить сковороду в прогретую духовку. Миндаль просеять, перебрать, нарубить ножом, резцами и отсеять на ситах с ячейками разной величины.

Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено.

Цветную капусту отварить в соленой воде, остудить, разобрать на соцветия. После этого варить еще 10-15 минут. Взбить в очень крутую пену белки с сахаром.

Нашинкованную капусту перетереть с солью и слегка обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема.

Овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный молотый перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печенки (не пережарить, так как паштет будет недостаточно сочным). Яблоки средней величины ( антоновку или другие ароматные кислые сорта) кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.

Сахар подавать отдельно в сахарнице. Процедить, добавить мед, 1 ст. ложку лимонного сока и размешать. На разогретой сковороде расто­пить масло, положить говядину, лук. Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Когда тесто хорошо подымется и зарумянится, убавить огонь и допечь слойку до готовности. Поперчить по вкусу. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая. Сухие корочки залейте водой на 2-5 дней, ежедневно меняя ее. Смешайте масло с миндалем, сахаром и молоком. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.

С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Доливаем в смесь масло и сок из квашеных огурцов, перчим, солим, посыпаем сахаром. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) - так, чтобы все мясо было равномерно накрыто.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »