Версия для печати - Запеканка с бараниной - Ресторан Каваури


Запеканка с бараниной

[11 января 2010]  Мясные рулеты

Готовить около 1 часа, переворачивая. Потом крышку снимем и в следующие 2 - 3 минуты доварим мидии. Подсоленную воду доведем до кипения и 20 минут поварим в ней картофель. Подготовленное филе пропустите через мясорубку и добавьте масло. Сметанный соус подать, отдельно в соуснике. Варить еще 20-30 минут. Залить основным белым соусом, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и варить 30 минут. Морковь вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть мелко нарубить. Запекать в духовке при температуре 190-200ºС около 25 минут. Затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом со­держимое горшочков. Морковь натирают на средней овощной терке, выкладывают в стеклянную вазочку и заливают подслащенным клюквенным соком. Если их затем залить сладким чаем и выдержать несколько часов, получится ароматный персиковый прохладительный напиток, отлично утоляющий жажду. Закончить фаршем.

При подаче зразы выложить из блюда, полить соком. Приготовленное тесто тонко раскатать и разделать пельмени ( по 10-12 шт.на порцию). Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Побрызгать их маслом и подрумянить в духовке. Добавьте 2 - 4 щепотки корицы, перец, мускат и сладкий испанский красный перец. Добавить фарш, комочки мяса разрыхлить вилкой, как следует обжарить.

Влить взбитые яйца и обжаривать до появления с обеих сторон золотисто-коричневого оттенка.

Смешать растительное масло, винный уксус, соль, перец. Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы - небольшими кусочками. Дайкон вымыть, очистить, нарезать кружочками. Приготовить маринад: в разведенный небольшим количеством кипяченой воды винный уксус добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками корень хрена. Приправить этот светлый соус солью, сахаром, лимонным соком и большим количеством тертого хрена. Уменьшить огонь до слабого, добавить баранину и уксус и готовить в течение 4 минут. Поставьте готовый торт в холодильник на 24 часа. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре.

« предыдущая
следующая »