Версия для печати - Морская рыба с рисом - Ресторан Каваури


Морская рыба с рисом

[24 июня 2009]  Разные рагу

Из одной части готовят люля, из другой - шашлык. Ветчину нарезать кусочками, грибы - ломтиками, яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Посыпать или уложить гарнир равномерными полосками на сельдь.

Баклажаны, смешанные с луком, пропускают через мясорубку, добавляют счищенные измельченные яблоки, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Утку положить па сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. Зеленый салат почистите, вымойте, стряхните воду и листьями выложите салатницу. По готовности остудите и разрежьте корж пополам, из одной части вилкой выньте весь мякиш, оставив только основу из корки.

Из зрелых томатов приготовить томатную массу, смешать с сахаром и залить ею томаты. Разогреть духовку до 200° C. Посолить, поперчить. Если осадок на дне кастрюли не золотисто-коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный - это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. Такими же квадратиками наломать или нарезать шоколад. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии.

На листе целлофана сформовать из полученной массы батон. Значительно улучшается вкус и аромат компота, если сироп готовить не на воде, а на соке, отжатом из мятых (но не забродивших) ягод.

Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать все приведенные ингридиенты. Подать холодным.

В форму, смазанную маслом, слоями уложить рис и шпинат. Слепите из этой массы 10 овальных лепешек толщиной 1 см. Чтобы соус загустел, добавьте в него кукурузную муку и полейте этой смесью гамбургеры. Сахар добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением. Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.

Оставить при комнатной температуре до появления сока. Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы был выход пару). Затем соединить с тушеной зеленью, довести до кипения, посолить. При подаче в готовую кашу положить мелко нарезанный пассерованный лук. Филе соленой сельди и сыр пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и добавить к мясу вместе с отварным рисом и бульоном. К столу картофельную лапшу подать в бульоне с поджаренным луком. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. У цветов обрежьте плодоножки и прилегающие листики, поместите цветы в дуршлаг, промойте проточной водой, дайте воде стечь и выложите цветы в эмалированную кастрюльку или тазик.

Батон нарезать ломтиками, вырезать из них одинаковые ромбы, треугольники или квадраты. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном.

Хорошо подошедшее тесто выложить в форму, слегка смазанную растопленным маслом и подпыленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Кастрюлю част встряхивать, чтобы корочки не пригорели.

Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь.

Отложить 1 ст. л. тыквенных семечек. Украсить зеленью. Тушите на среднем огне 20 минут.

« предыдущая
следующая »