Версия для печати - Похлебка «Сторожка» - Ресторан Каваури


Похлебка «Сторожка»

[22 апреля 2010]  Разные рагу

Опару соединяют с взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, цедрой. Остудить ее до 30-40 °C, добавить сырые яйца и натертый на мелкой терке сыр, все перемешать до образования однородной массы. Салат украшают веточками петрушки и мелко нарезанной зеленью укропа и базилика. Добавить в нее горячий кофе (стандартного или не содержащего кофеина) и горячий шоколад, размешать. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Готовить в духовке - 1 час (30 мин - накрытым, 30 мин - открытым).

Раскатать приготовленное (как обычно) дрожжевое тесто, дав ему подняться, и разделить на небольшие квадратики. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток).

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час.

Хрен очищают, моют, измельчают на мелкой терке, соединяют со сметаной, приправляют сахаром, солью и лимонным соком или уксусом. Спустя несколько минут добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы.

Мясо получится ароматное, даже с лучшей корочкой.

Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто до светло-желтого цвета, т. е. до полуготовности. В кипящее молоко всыпать тщательно промытое пшено. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Вылейте полученное пюре на поверхность торта, покрывая ломтик бисквитной мякоти. Все смешать, добавить изюм и зерна граната, заправить оливковым маслом с экстрактом чеснока. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Отберите зрелую черемуху (ягоды), оборвите плодоножки, удалите недозревшие, помятые ягоды. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с маслом. Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени нужно отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 мин.), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде - сначала одну сторону, потом другую. Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Капусту нашинковать, морковь тонко нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать. Доведите его до кипения, но так, чтобы он не пригорел, и добавьте воду. Мясо вымыть, обсушить и сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов, так чтобы толщина каждого слоя мяса была не более 1 см. Крабовые палочки порежьте кубиками и добавьте в картошку. Отдельно в масле поджарить муку, положив туда мелко нарезанные помидоры, развести водой или овощным отваром и добавить в суп. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. Огурец вымойте, ножом сделай­те продольные выемки на кожи­це, нарежьте тонкими кольцами на шинковке или ножом.

Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите. Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Воду сливают, капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают.

Эйоль называют еще винегретным соусом, он чаще применяется к рыбе, но у эйоля, как рыбной приправы, доля чеснока резко снижается, а доля лимонного сока - возрастает. Натертую на овощной терке капусту посолить (1/2 чайной ложки) и растереть.

Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки. При подаче загарнировать любыми овощами.

Вынув из духовки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой остудите и нарежьте на ломтики.

« предыдущая
следующая »