Версия для печати - Рагу из свинины и овощей - Ресторан Каваури


Рагу из свинины и овощей

[24 июля 2009]  Разные рагу

Селедку вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, нарезать кусочками, положить в селедочницу, приставить голову и хвост. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. В луженую или эмалированную посуду поместить сначала одну треть всего количества сала и налить немного воды во избежание его подгорания.

Включите духовку. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе.

Из красных помидоров приготовить томатный соус. Хорошо вымесить. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая.

При желании можно полить их ромом, коньяком или фруктовым соком. Заправьте еще горячую окру гарам масалой, паприкой или кайенским перцем, молотым кориандром и 0.5 чайн. ложки соли.

Хаш готовят из говяжьих или бараньих ножек и специальным образом обработанного говяжьего, реже телячьего или бараньего, рубца. Через 2-3 минуты посуду снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой. Помешивать, пока подливка не загустеет. Вновь помести­те торт на решетку. Смесь залить самогоном и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом. С батона срежьте корку и придайте ему форму прямоугольника, после чего разрежьте вдоль на две части. Положить мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 минут. Посыпать измельченным укропом. Если окорок подается целиком, то с него не снимается запеченное тесто, если же нарезанный, - то без теста. Отдельно отварить сельдерей. Морковь очистить. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, хрен, мелко нарубленный лук, пряности, творожный соус, приготовленный из указанных продуктов. Салат вымойте, разберите на листья и обсушите. Заранее просейте часть солодовой муки и прожарьте до темно-коричневого цвета на сковороде или на противне в духовке. 3 фунта верхнего свиного сала нарезать кусочками, посолить 4 лотами соли, оставить на несколько часов.

Если вместо вареного мяса используется сырое, то его следует обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки, добавить нарезанные овощи, томат, специи и тушить на слабом огне при зак­рытой крышке до готовности. Очень важно не пережарить печень, ина­че паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Цуккини нарезать кружочками, обжарить в сливочном масле, выложить на промокательную бумагу. Сэндвичи запекают в течение 5 минут в разогретой духовке, подают к столу горячими.

Подавать апельсиновый соус к эскалопу (антрекоту и т. д.). Лук нарезать и положить в посуду с крышкой. Для соуса отбирают свежие томаты красной окраски, удаляют плодоножки, моют, режут на дольки, пропускают через мясорубку. Рыбу очистить от мелких костей, вымочить, нарезать кусочками, затем отварить в небольшом количестве воды. Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Гречку перебрать, промыть.

« предыдущая
следующая »