Версия для печати - Горячая рыбная закуска - Ресторан Каваури


Горячая рыбная закуска

[22 октября 2009]  Шашлыки

Ломтики хлеба смажьте тонким слоем масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.

Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.

Огурцы с кожицей натереть на терке и выжать через марлю горький сок. С помощью двух ложек формовать из теста длинненькие клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду.

Поверхность полосок смазать яйцом. К столу шашлык подают с нарезанными соломкой солеными огурцами и горчичным соусом. Измельчите на терке ли­монную цедру, выжмите сок из лимонов, процедите и соберите в кастрюльке вместе с цедрой и бе­лым вином.

Из порционных кусков фаршированной рыбы можно приготовить заливное. Добавить томат-пюре и пассеровать смесь на слабом огне 8 - 10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную пшеничную муку, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить па слабом огне 10-15 мин, В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок. На один пласт ложкой положить начинку (горками на расстоянии 4 см). Когда курица наполовину сварится, добавить соль и специи и варить до готовности. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить на 10 мин, в подсоленную воду, откинуть на сито. Очищенные от кожуры яблоки, сельдерей, сваренный в соленой воде, и сыр нарезать кубиками величиной 0,5 см.

Затем быстро перекладывают ягоды в стерилизованные 3-литровые или литровые банки, накрывают горячими стерильными крышками и закатывают. На нем можно повторно сварить цукаты или использовать его как варенье или начинку для пирогов. Добавьте к ним очищенный и рубленый миндаль, пряности, сироп из варенья, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Томатный сок, уксус, сахар, подсолнечное мас­ло, соль довести до кипения, затем добавить перец, нарезанный полосками, и варить 15 мин. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, удалить косточки и измельчить. Тесто разделить на 4-6 порций, и каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Листья салата вымыть, нарезать полосками. Приготовление маринада: налить в сотейник воду, добавить все специи, соль, оливковое масло и уксус. Потом кладут нарезанные тыкву и кабачки, припущенную капусту, нарезанную шашками, специи и тушат еще 15- 20 минут. Отваренную морковь чистим и шинкуем, добавляем растительное масло, квас, посыпаем луком. Пропустить все через мясорубку и смешать с мускатным орехом. Слегка надавливая руками, из­готовьте дее "колбаски" равно­го размера, переплетите их между собой, согните в кольцо и, надав­ливая пальцами, скрепите концы.

Лапшу положить в 3-литровую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы лапшу покрывал слой воды 4-5 см, и варить под крышкой 6- 7,5 мин при средней мощности. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо со специями (перцем, солью) или соленую массу творога, вареную или копченую рыбу, тушеные овощи, очищенные кильки, мелко нарезанный шпик, жареные белые грибы и др. За 20 минут до готовности супа добавить крупно нарезанный картофель и лук, рубленый курдюк (баранье сало), проварить 10 минут, затем добавить сушеную алычу, барбарис и настой шафрана, доварить. Чем дольше стоит этот соус, тем он лучше.

Виноград моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и вынимаем косточки.

Очищенные и измельченные грибы выложите в вино, приправьте уорчерстерским соусом (или любым другим), тушите 10 минут. Мелко нарезать перечисленные овощи, поместить их в кастрюлю, добавить заранее намоченную набухшую фасоль, посолить, залить горячей водой (2 л) и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »