Версия для печати - Щи кислые с грибами белыми - Ресторан Каваури


Щи кислые с грибами белыми

[23 января 2010]  Шашлыки

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, охладить. Способ приготовления начинки: 2 яйца и ванильный сахар взбить на слабом огне в густую массу и смешать ее со сливочным маслом и растопленным на пару шоколадом. Приправьте солью, перцем и майораном. Все хорошо взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками. Затем ввести растертый миндаль и тертый шоколад. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить в растительном масле. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1 -1,5 ч.

Через 18 - 20 дней овощи готовы к употреблению. Нагрев прекратить в то мгновение, когда пенка приподнимется, что свидетельствует о вскипании жидкости. Время пастеризации литровых банок -40 мин, трехлитровых - 60 мин. Ли­мон вместе с пудрой нарезать мелкими кусочками, уда­лив семечки. Петрушку положить за 15 минут до конца тушения. Остальную муку высыпать на доску, сделать углубление, положить туда яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль и разведенные в молоке дрожжи. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. В эмалированной посуде смешать просеянную пшеничную муку, соль и яйцо и замесить крутое тесто. Процедить, всыпать очень мелко нашинкованные или нарубленные сваренные грибы, посолить, можно влить 1/2 стакана сметаны, один раз вскипятить, подать к говядине, утке, гусю, к картофельным, рисовым и рыбным котлетам. 400 г говядины разрезать, положить в кастрюлю 100 г шпика с кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедить, 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести этим бульоном, прокипятить, положить 20 г мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, отставить, дать настояться, снять сверху жир, процедить. Напиток процедить.

Способ 2: В емкость положите яичные желтки, горчицу, винный уксус и белое вино, все должно быть одинаковой температуры, и венчиком взбейте до кремообразной массы.

Шпик сверните трубочкой и нанижите на вертел по нескольку штук. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Гвоздика, корица и мускатный орех придают этому кексу потрясающий аромат, делая его великолепным лакомством для обеденного десерта или праздничным кексом на Рождество.

Посуду смазать маргарином, на дно положить кружочками лук, сверху рыбу, посыпать отварными нарезанными соломкой грибами.

Все перемешать и выложить в салатницу. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Подавать к жареной дичи. Скатать шарики, обжарить их в масле и подать со взбитой с сахаром и ванилином сметаной или с медом, вареньем. Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп добавить яйца. Очищенную от чешуи лососину нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, мелко изрубленной луковицей, окропить прованским маслом и так оставить на несколько часов. Когда на поверхности начнут показываться пенящиеся пузырьки, капусту необходимо проткнуть в нескольких местах острой длинной палкой (она должна доставать до дна бочки). Брокколи помойте, очистите и разделите на небольшие букети­ки. Маслины обработайте: очистите от кожицы и удалите косточки.

« предыдущая
следующая »