Коктейль «Радуга» - Ресторан Каваури

Коктейль «Радуга»

[1 февраля 2010]  Блюда из баранины

Сладкие спелые плоды вымыть, разрезать на куски и опустить в кипящую воду (на 1 кг яблок 400 г воды). Слой риса должен быть очень тонким, поэтому сковороду лучше подобрать пошире. Можно готовить свеклу про запас, но хранить ее следует только в банке с плотно закрывающейся крышкой. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, нарезанный кубиками мягкий сыр и мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать.

Вынуть и накрыть кухонным полотенцем. Тыкву очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, влить 4 стакана воды, добавить головку мелко нарезанного репчатого лука и варить при кипении 40 мин. Подавать бульон в чашке; отдельно подать гренки. Дрожжи разводятся в подслащенном молоке, смешиваются с 1 ст. ложкой муки и оставляются для подъема.

Вынуть из холодильника, аккуратно выложить приготовленную смесь, оставив между стенками формы и смесью пространство в 1 см, которое залить оставшимся желатином.

Сыр натереть на крупной терке и перемешать с вымытыми, очищенными и мелко нарезанными яблоками. Крыжовник промыть, очистить, каждую ягоду наколоть иглой, уложить в банки, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при 80 °C в течение 20 мин или стерилизовать 3 мин в кипящей воде. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Фарш класть слоями: корнишоны, грибы. После этого постепенно добавляют сахар и варят желе до готовности. Положите их на стол крест-накрест. Молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в духовке.

Варить в подсоленной воде 10-15 минут, остудить, надрезать вдоль. 2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Затем добавить яичные белки, перемешать.

Овощную смесь плотно уложить в банки. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления приправы. Смазать жиром форму и выложить в нее картофель. За 15 мин до готовности добавляют картофель.

Мясо надо все время поливать и часто переворачивать. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном. Отделите ягоды винограда от веточек и тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и после этого посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться.

Посолить и посыпать черным перцем. Муку порубить с маргарином, добавить сметану, замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Когда мороженое окончательно загустеет, оставить его замораживаться. Добавить подогретую до 70 °C воду, размешать и настаивать 30 мин. Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb