Мюсли с пахтой - Ресторан Каваури

Мюсли с пахтой

[26 апреля 2010]  Блюда из баранины

Сливы вымыть, разрезать до половины, удалить косточки и в освободившееся место всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка. Лук мелко нарезаем, тушим в масле. Первый способ. Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками.

Посыпьте мелко нарезанным кресс-салатом и базиликом. Хлеб истолочь в сухари, добавить яйца, растертые с сахаром, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Когда белок свернется и всплывет, выловить его шумовкой. Грибы отварить, нарезать ломтиками, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки.

Сварите манную кашу на молоке, по вкусу добавьте соль и сливочное масло. Возьмите пригоршню смеси и сформуйте шарики, которые затем разровняйте.

Залейте мясо маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа, а лучше на ночь, временами переворачивая шампуры. Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают 250 мл кипяченой воды. Добавить са­хар, соль, масло растительное, лавровый лист, пере­мешать и отставить на 30 минут при комнатной температуре. Украсить нарезанным дольками помидором или сладким перцем Ломтики хлеба слегка поджарить с одной стороны, охладить и намазать маслом. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Нарезать маленькими кубиками ветчину, натереть сыр, соединить и добавить кукурузу. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Посыпать тертым сыром и прогревать еще 2,5-3 мин. Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее с помощью ручки ложки в свиные отбивные. Бы­стро закупорить и охладить. Неплохой добавкой к этому паштету является белое вино. Полученное пюре развести отваром, положить сахар, нагреть до кипения, добавить крахмал, разведенный холодным отваром, и снова вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb