Пончики с повидлом
[12 апреля 2010] Блюда из баранины
Нанизать на отдельные шампуры ножки, бедра, крылья и грудки, т.к. время приготовления у разных частей курицы разное.
Полученный сок добавить в кастрюлю с водой. Из вкусных зрелых помидоров можно приготовить соус без мучной заправки, варя пропущенную через сито массу до загустения.
Подать к столу котлету можно с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком. Сотейник поставить в духовку и запекать рыбу до образования легкой румяной корочки. Выложить тыкву на блюдо и подавать на стол. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль в течение 2 часов. Шпинат нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.
Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. Добавить морковь и капусту и варить на слабом огне (чтобы бульон не стал мутным). Вынуть абрикосы из формы, выложить на блюдо, наполнить приготовленной смесью.
Подготовленную утку разрубить вдоль на две части, посыпать солью, перцем и подрумянить в масле. Сложи тесто пополам, чтобы накрыть начинку и тщательно слепи вместе края.
Чтобы мясо сварилось, а тесто стало мягким, манты надо варить в каскане на пару 35-40 минут. Сливы помыть, вынуть из них косточки, посыпать крахмалом. Дать хорошо стечь воде и посолить внутри брюха. Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного.
На сковороде поджарить бифштексы сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Уложите на листья в форме 1/2 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, слой шпината. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Вишню, смородину помойте. Блюдо ставят в прохладное место. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6 мин, положить овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, белокочанную капусту квадратиками. Добавляют сливочное масло, заливают молоком. Свежее яблоко натереть на мелкой терке. К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень.
Положить в суп соль и перец.
Смешать фарш с водой, солью и перцем и сформовать из него 2-4 толстых бифштекса. Для обогащения витаминами, улучшения вкуса и цвета к томатной массе добавить пюре из красного перца (до 25% по массе).
Пряники выпекать при температуре 220°C.
Выпекать в духовке в течение 20 мин. Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное ил и брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и все го этого взять понемногу. Шоколад растопить на водяной бане и полить им готовые пирожные. На гарнир подавать отварной рис.
Затем готовую капусту вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и сварить до готовности, отвар процедить, макароны выложить на блюдо, сбоку поместить цветную капусту. При 70° грильяж можно обрабатывать так же, как пластичную карамельную массу. Пока блюдо тушится, над этой же кастрюлей можно укрепить сито с кускусом.
Надеюсь, мясо в кисло-сладком соусе займет достойное место в вашем меню. Использовать в составе сложного гарнира или охладить и подать в качестве закуски.
Оставить в этом рассоле на 1 неделю, после чего подвесить в проветриваемом помещении на 1-2 дня для просушивания. Когда будет готов, вынести на холод и оставить в сусле, пока совершенно не остынет. В стеклянной посуде емкостью 3-10 л лучше всего солить красные томаты. Рыбу выложить на сито, дать стечь жидкости, разобрать, добавить вместе с томат-пастой и специями к овощам, залить бульоном и довести до готовности за 4-5 минут при полной мощности.