Рагу из потрохов - Ресторан Каваури

Рагу из потрохов

[20 июня 2009]  Блюда из баранины

Сливочное масло разогреть в отдельной посуде в течение 1 минуты при полной мощности. Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Все перемешайте, добавьте мелко порезанный укроп, перец, соль, и еще раз перемешайте. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. Добавьте ром. Огурцы нарезать стружкой, помидоры - дольками. Творог положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить в течение 2 - 3 минут, затем откинуть на марлю и положить на ночь под пресс.

Очищенные яблоки и лук нарезать соломкой, яйца отварить и натереть на терке В салатницу выложить слоями: -картофель; -зеленый горошек; -яйца; -куриное мясо; -лук; -яблоки. Потрясающяя закуска к приходу гостей. Готовые галушки подают на стол горячими и поливают растопленным сливочным маслом или сметаной. Перед выпечкой ставят печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки, выпекают 10-15 минут при температуре 130-150°C. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст.л. воды и смажем им утку. Затем выньте рыбу и положите на блюдо.

Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. Проделать такую же процедуру с оставшейся смесью. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей.

Говядину без костей очистить от жил, мелко нарубить, посолить.

Вытапливание жира продолжают до тех пор, пока шкварки не приобретут золотистый цвет, после чего их выбирают в дуршлаг и отцеживают смалец. В слегка остывший крем добавить сливочное масло. Томаты помыть, вытереть, каждый наколоть в двух-трех местах зубочисткой.

Цветную капусту по­лить растопленным сливочным маслом. Если температура сиропа выше, то образуются комки, и такой крем использовать нельзя. Подавать с сахаром или медом. В этом случае надо овощи развести мясным отваром и, положив мясо, еще кипятить 5-10 минут. Сладкий перец очистить от се­мян и хвостиков, ошпарить кипят­ком, снять кожицу и разрезать на 5-6 кусков. Смесь заправить мелко изрубленном укропом, солью и перцем.

Масло растереть с сахаром, добавить охлажденную кашицу и нарезаные или натертые на терке бананы.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Квас готов к употреблению. Соус подать отдельно. Накройте его сверху кусочками фольги. ПРИМЕЧАНИЕ.

Когда мозги осты­нут, растереть их в миске с размоченным в молоке и хо­рошо отжатым хлебом, постепенно прибавляя растительное масло. Капусту и перец тонко нашинковать, залить солевым раствором (на 3 л воды - 150 г соли). Очищенный и вымы­тый лук измельчить и подрумянить дазолотистого оттенка. Перед подачей на стол полить растительным маслом. Положить в нее мелко нарезанные бекон и грибы и прогревать под крышкой 1,5- 2,5 мин при полной мощности. Время от времени поливать растительным маслом. Вылить массу на белки и осторожно смешать. Тесто делается как в Италии: в фарфоровую мисочку налить стаканчик чуть теплой сырой воды, в ней развести 12,5 г дрожжей, подсыпать муки до состояния жидкой сметаны и поставить на час в теплое место. Подавать, уложив на плоской тарелке, покрытой салфеткой, отдельными кусочками, а не целой полоской.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb