Жареные креветки - Ресторан Каваури

Жареные креветки

[22 апреля 2010]  Блюда из баранины

Яйцо сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и отделить желток. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. В глубокую миску укладываем подготовленное мясо, заливаем маринадом, сверху помещаем гнет, выносим в прохладное место на сутки. Потом нарежем мясо тонкими полосками и отложим. Добавить сметану и томатную пасту, посолить, помешать. Кабачки длиной до 11 см и диаметром до 45 мм маринуют в целом виде.

Раскатать тесто толщиной 6-8 мм и вырезать круглую лепешку. Когда цыплята прожарятся, выложить их на блюдо, смешать сок и жир, в которых они жарились со сметаной, вскипятить, процедить и залить цыплят полученным соусом, после чего сбрызнуть их лимонным соком и подать на стол. Сливочное масло с добавлением томата-пюре взбить и намазать им подготовленный хлеб. Подайте чай с сахаром. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Кусочки хлеба смажьте маслом, выложите на них подготовленную смесь, украсьте все кольцами лука. Температура в нем доводится до 0°C. Сливы и яблоки пропускают через мясорубку, добавляют 1,2 кг сахара, ставят в духовку с чуть приоткрытой дверцей на слабый огонь, постепенно добавляя остаток сахара, пока мармелад не загустеет. Капусту без рассола тушить до мягкости. Первый способ. При подаче на стол суп рекомендуется посыпать мелко» нарезанным зеленым луком или укропом. В кастрюлю со вставной сеткой влить воды в таком количестве чтобы она не доходила сантиметров около пяти до дна решетчатого или сетчатого сосуда, где лежит продукт. Добавить бульон и колбасу, порезанную кусочками, и варить еще 10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Можно добавить по вкусу сахару.

При подаче к столу полить сметаной.

Оставшиеся охлажденные сливки (1 стакан) взбивают венчиком или миксером до получения густой пышной пены. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Вылить половину заправки, запекать 30-35 минут.

Сбить масло и сахар миксером. После этого выключить печь и дать каше отстояться еще 10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb