Фруктовое варенье-ассорти - Ресторан Каваури

Фруктовое варенье-ассорти

[2 октября 2009]  Блюда из дичи

Приготовить сироп: засыпать сахарный песок в сотейник, влить воду и на маленьком огне при постоянном помешивании растворить сахар, добавить мед, лимонный сок и лимонную цедру и перемешать. Смешать столовую ложку молока с яичным желтком и влить, аккуратно размешивая, в соус с мозгами. Яблоки заливают желе на треть объема и дают застыть. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой.

Сушеный чернослив положить на некоторое время в теплую воду, чтобы он размягчился.

Отвар слейте. Все хорошо перемешать, посолить и варить на обычной плите до загустения. Масло, сахар, соль, цедру положить в взбивалку или котел и, взбивая (10-15 минут), постепенно добавлять яйца.

Батат очистить. Лук нарезан, полукольцами и обжарить в кастрюле с маслом. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась. Раскатать его в большую лепешку толщиной примерно 0,5-1 см и нарезать из нее прямоугольные куски - галушки, которые затем отварить в воде. Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо и финиковый мед. Загем подержать в печи еще 4-6 минут на средней мощности до мягкости овощей.

В кастрюлю положить тертую цедру, влить апельсиновый сок, добавить овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне и варить 1 минуту. Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Положить на сковороду первую питу, подождать, пока она не станет чуть коричневатой, затем перевернуть. Срезать у цуккини верхушки, цуккини вымыть, обсушить, порезать кусочками и обжарить с луком. Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, затем слить, отмерить нужное количество и, периодически снимая пенку, уварить на 50%. После 20-30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Охлаждайте на противне в течение 10 мин. Плотно закрыть крышкой или тестом, поставить в духовку на 1-1,5 часа. Смесь сока с сиропом подогревают в эмалированной посуде до 80-85 °C, разливают в банки и пастеризуют при 85°C: полулитровые- 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25 мин. Добавить сахар, залить водой и варить, пока абрикосы не станут мягкими. редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить зеленый лук, растительное масло, квас или уксус, перемешать, переложить в салатник.

Яйла взболтать с солью и перцем. Добавить ломтики соленых огурцов, мелко нарезанную петрушку, зеленый горошек. Это не слишком вкусное блюдо. В первую миску по­местите масло и сахар и раз­бивайте миксером до получения мягкого крема. Хорошо перемешивают и придают ей форму батона. Покрыть его джемом. Лук порубите, обжарьте вместе с фаршем до готовности, охладите. Все хорошо перемешива­ют, добавляя сливочное масло.

Опускайте готовые клецки в кипящее молоко чайной ложечкой, обмакивая ее каждый раз в горячую воду.

Рыбу очистить, удалить все внутренности, вымыть и дать стечь воде. У перца удалить семена, нарезать полосками, лук - кружками.

Желтки растереть с сахаром и мукой, ввести взбитые белки. Заворачиваем каждую половинку в ломтик красной рыбы.

Выстелите противень пекарской бумагой. Массу охлаждают до 35-40°C и взбивают до образования пышной пены. Когда вода стечет, заправляют рис частью сливочного масла, взбитым яйцом и делят на 3 части. После этого я тушу овощи еще минут 10-15, не больше, чтобы они не переварились.

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Капусту поджарить и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Продолжать тушить, пока соус не закипит, а мясо не сварится до полной готовности.

Смешать водку, вишневый ликер и сливки, добавить лед. Добавить в сотейник обжаренные куски рыбы, посыпать чесноком и тушить при слабом кипении.

Откинуть на сито и мелко нарезать, отвар сохранить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb