Кофе по-еревански - Ресторан Каваури

Кофе по-еревански

[18 июня 2009]  Блюда из дичи

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками или большими кубиками. Салат украсьте зеленью. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. При подаче заправить перцем (соус подается отдельно).

Варить в полутора стаканах молока манную крупу, медленно всыпая в кипящее молоко и все время помешивая. Затем всыпать муку и замесить тесто.

Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы - сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Мякоть говядины нарезать ломтиками, морковь порезать кружочками.

Подготовленные ингредиенты выложите на листья салата и заправьте соусом. Через неделю мясо вынуть, нашпиговать шпиком, уложить на противень, сверху обмазать маслом, покрыть кусочками шпика. После этого поломать на мелкие кусочки сушеные водо­росли, положить в суп и варить еще 5 минут.

Стенки бочки также выложить соломой. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Затем добавить сгущенное молоко и яблоки, измельченные на мелкой терке и сбрызнутые лимонным соком.

Грибной соус приготовляется на бульоне от грибов. Вес вместе истолочь, залить 18 л водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить. Яичные белки взбить с сахаром, отдельно с сахаром растереть желт­ки, соединить с белками, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20-25 мин. Смешать 40 мл рома, 20 мл ликера, 1 мл коньяка, 1 мл лимонного сока, 1 мл сахарного сиропа. Приготовить сок из ягод актинидии. Закрыть миску и держать ее в холодном месте до подачи к столу. В качестве гарнира подаем сложный салат.

Затем выложить на дно керамической или стеклянной формы, желательно четырехугольной, тонкие ломтики сала, на них поло жить готовую смесь, равномерно ее распределить, снова положить ломтики сала, сверху положить веточку тимьяна и лавровый лист. Яйца уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 10-12 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb