Физ томатный
[5 января 2010] Блюда из говядины
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать пласт на одинаковые по величине палочки. Поджаривать с двух сторон. Очистить и нарезать лук и морковь, выложить их в посуду с мясом.
Рыбу очистить от кожи, разделить на куски. Перемешать. Уложить виноградины в корзинку.
Рассол слить, вскипятить и вновь залить огурцы.
Венские сосиски нарезать наискосок ломтиками по 1/2 см толщиной и добавить к смеси на сковороде, перемешать. Отрезать корешки, чтобы артишоки могли стоять, и срезать острые концы листьев примерно на 7 мм. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком. Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Эти полоски с апельсиновой начинкой любят подавать в Испании к чаю. Воду для замачивания берем только холодную. Потом нарезать рыбное филе, перемыть, вытереть салфеткой или полотенцем и залить томатным соусом с луком. Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, нагреть до полного растворения соли, кипятить 5 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до кипения и влить уксусную кислоту. Жарить маленькие пончики в горячем жире и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Даси довести до кипения, добавить горошек и соевый соус, варить 3 мин. На него положить небольшой фунтик из голландского сыра и украсить веточкой петрушки. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый пук, имбирь, сахар. Мякоть обжарить на слабом огне в течение 5 минут на не пригорающей сковороде (с тефлоновым покрытием) и дать остыть. Подавать к столу в холодном виде, отдельно можно подать молоко или кефир. На дно подготовленной банки уложить вымытую зелень, затем патиссоны (кабачки). Выньте рыбу из сковороды.
Через 5-7 минут вынуть, залить сметаной и опять поставить в духовку на 10-15 минут.
Утку тщательно разделать, сварить до 80 % готовности, затем, удалив кости, измельчить (можно пропустить через мясорубку).
Приготовление соуса. Чернослив промыть, залить водой и отварить. Бруснику замочите часа на 3. Вымытую свинину уложить в посолочную емкость, нарезав небольшими кусочками. Залейте маринадом.
Курагу сварить, протереть, добавить сахар, развести горячей водой, довести до кипения и заварить кисель картофельным крахмалом. Тесто раскатайте, выложите на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину. Обработанную куру натереть солью и маслом. С лимона срезать цедру, мякоть очистить от пленки и измельчить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. На сковороде разогреть растительное масло обжарить в нем ломтики мяса до подрумянивания.
Приготовить рассол (соль растворить в 1 л теплой воды), залить им капусту доверху, поставить в тепло, не кладя груза. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки. При подаче посыпать тертым сыром. Доведите бульон до кипения, положите грибы шиитаке и варите на слабом огне 1-2 минуты, но не переварите. Тыкву и яблоки нарезаем соломкой, добавляем сок из двух лимонов. Если вы желаете испечь лепешку, посыпанную сахаром, надо еще до выпечки, смазать лепешки яичным желтком, выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Фарш тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. Берем вместо воды или молока мясной бульон, добавляем измельченные сырые шампиньоны с кожицей и сметану - соус готов.