Кабачки маринованные Рецепт 3 - Ресторан Каваури

Кабачки маринованные Рецепт 3

[6 сентября 2009]  Блюда из говядины

Набухший чернослив очистить от косточек. Яблоки (кислые) порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Папайю разрежьте пополам. Выложить массу на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать 50 г брынзы, немного посолить и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до полной готовности. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея. Мясо нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Переложить массу в салатник и хорошо уплотнить ложкой. Капусту хорошо промыть, тонко нашинковать, положить в посуду, посолить и добавить лимонный сок. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой и поставить вариться. Толму укладывают в кастрюлю, засыпают дольками айвы, курагой, заливают горячей водой или бульоном с добавлением томата и масла и припускают. Можно нарезать ее кусочками любой формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования хрустящей корочки.

Крем: 800 г сметаны взбить с сахаром (1 стакан), обмакнуть шарик в крем и укладывать горкой, сверху посыпать тертым шоколадом. Чеснок потолките, смешайте с небольшим количеством бульона, и эту смесь вылейте в фарш. Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук. нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить (в течение 10-15 мин). Способ приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать. В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной, и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, лимонную цедру или ванилин и постепенно примешать муку. Пахту перемешать с овощным соком или томатной пастой, добавить соль, сахар и мелко нарезанную зелень. Каждый кружочек разрезать пополам по горизонтали, но не доводя нож до конца, чтобы пластинки не отделялись одна от другой. При подаче на стол украсить зеленью базилика. Посолить, поперчить и тушить еще 1 ч. Хорошо перемешать и дать отстояться 3 часа, затем воду осторожно слить. Отжатый сок профильтровать через 2-3 слоя марли, подогреть до 85-90 °C, расфасовать в прогретые банки. Подавать с суфле из картофеля и кабачков.

Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Жареные мясные панированные изделия не следует попивать соусом Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку. В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75-80 °C, смешать с ягодами.

Шейку птицы освободить от перьев (опалить на открытом огне), обмыть, снять кожу. Начинку хорошо перемешайте, посолите. Взбивайте массу на паровой бане до полного загустения.

Выдавить сок лимона, мелко нарезать оставшиеся выжимки и также уложить их в латку.

Вырезку нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Хорошо перемешать 6 желтков с небольшим количеством соли, ложкой сахара и стертой цедрой с 1 лимона. Полейте заправкой салат на тарелках. В последнем случае вместо сливочного масла лучше использовать растительное. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Сварить его до готовности, добавить протертые щавель и шпинат и варить еще в течение 15 минут. Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут). Все это следует делать очень быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, не давая ей затвердеть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb