Котлеты рисовые
[13 ноября 2009] Блюда из говядины
Картошку почистить, сварить и размять в пюре со сливочным маслом. Но сахар - на вкус изготовителя. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками. Мясо отварить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
Таким образом уложите грибы в два-три слоя. На плоское блюдо выкладывают промытые листья салата, на них - жареную телятину. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Овощи и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (40 г соли и 40 г сахара на 1 л воды).
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло, разложить равномерно стружки куриного филе. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. Подавать вместе с соусом. Между слоями, также разместим по ряду жареного миндаля. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Очищенную репу и корень сельдерея, нарезанные соломкой или кубиками, варить с нашинкованным луком до полуготовности.
Держать в кипящей воде 40 минут, охладить. Отварить овощи, крупные нарезать. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Помидоры смешать с луком и залить заправкой. В опару добавить продукты по. рецепту и вымесить тесто. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо. Снять с огня, разлить по бутылкам, закупорить и кипятить бутылки минут 15. Положить целиком на противень. Вареный картофель и соленый огурец нарезать кубиками, лук и яйцо порубить. Заправьте солью, сахаром и майонезом. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Из всего этого и всей муки вымесим тесто, пока оно не начнет пузырить. Полученной массой залить блинчики. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Заправляют вином и кладут кусочки (1 ст. ложка) охлажденного масла. Переложить в подготовленные сухие и горячие банки, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 50 минут. Разложите на корже ягоды ежевики и залейте смесью из сливок и яиц. Сушеные плоды шиповника хорошо промыть, измельчить (потолочь деревянным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить 10-15 минут.
Образовавшийся сок слить и поместить в холодное место. К 1/2 стакана рябинового сока добавляют 2 стакана яблочного и сахар (по вкусу). Заваривают чай, отдельно заваривают набор трав. Получается два рулета. Сверху можно посыпать орехами или миндалем. Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °C. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пшеничной муки просеять через сито на стол. Подавать немедленно с белым хлебом. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата. Приготовление подливки.
Все соединить, добавить свежий тертый хрен, лимонный сок или уксус, масло растительное. Посыпьте сверху орехами, пока глазурь не застыла. Поместите в духовку на 35-40 мин до образования золотистой корочки на поверхности Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.