Напиток из отрубей и брусники - Ресторан Каваури

Напиток из отрубей и брусники

[28 апреля 2010]  Блюда из говядины

Свежие ароматные ягоды (земляники, малины, клубники, крыжовника) вымыть, размять и залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахар, перемешать. Отдельно к столу подать в соус­нике сметанный соус и овощной салат.

Измельчите миндальные хлопья. Также засыпьте туда сахарную пудру. Все заправить майонезом, к которому добавлены сметана, соль, перец. Залить его в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть. Стакан молока вскипя­тить, вылить его в тесто. Предварительно смешайте его с измельченным цикорием. Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 минут. Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной. Зубам тоже надо давать работу. Выложите обжаренную капусту в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, томатную пасту, соль, перец, чтобы блюдо получилось острым. Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые -40 мин. Баранину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отварить до мягкости, а затем пропустить через мясорубку. Подготовленные яйца полить соусом. очищенную и промытую морковь протереть на мелкой терке, положить в миску, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца и хорошо перемешать. полученную массу разделать на небольшие котлеты запанировать в молотых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. при подаче на стол полить разогретым сливочным маслом или сметанным соусом Мясо режут на кусочки по 30-40 г, посыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса) и так оставляют на 5-10 мин. Подают к жаркому. Затем выкладываем салат в глубокую салатницу на листья зеленого салата и перчим.

Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Как только сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть. Для этого развести в теплой воде дрожжи, добавить половину чайной ложки сахара, соль и всыпать половину стакана муки.

Мясо при помощи ножа отделяют от костей, грубых сухожилий, пленок, нарезают на куски. Крем приготовить следующим образом: сварить молоко с сахаром до густоты сметаны, добавить молотые орехи и сливочное масло. Компот из свежих груш приго­товляется так же. Курицу выпотрошить, промыть, опалить, положить целиком в кастрюлю с холодной водой, отварной говядиной, мозговой костью, зеленью и луковицей, посолить. Сделайте бортики для начинки, которую уложите ровным слоем, пирог оставьте расстаиваться.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части.

Готовую печенку вынуть и мелко нарезать, а бульон проце­дить. Приготовить соус: сделать смесь из 200 г сметаны и ложки муки, добавить несколько кусков жженого сахара (карамель), развести стаканчиком красного вина, небольшим количеством винного уксуса или лимонным соком и кипятить некоторое время. Затем добавить промытый рис, картофель, влить воду в кастрюлю и тушить, закрыв плотно крышкой, на слабом огне 30-35 мин.

Пюре можно приготовить и без картофеля. Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипятком, дать стечь воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb