Суп «Парментье» - Ресторан Каваури

Суп «Парментье»

[6 января 2010]  Блюда из говядины

При желании в полученном бульоне можно сварить картофель и использовать его в качестве гарнира.

Кусочек теста из морозилки натереть сверху.

Срезать с мяса весь жир и сухожилия. 1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, длинные, тонкие полоски. Наконец опустить в него очищенные раковые шейки и клешни, приправить солью, небольшим количеством кайенского перца и вскипятить. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1 л - на 2,5 см ниже верха горлышка. Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками.

Слегка посыпать корицей, убрать влажной тканевой салфеткой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки.

Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

По окончании варки свинину вынимают из бульона. Соус должен стать густым. Поперчить и перемешать. Для приготовления соуса соединить остальные продукты, перемешать и готовить 3-4 мин при полной мощности («High»). Перебрать мидий: треснутые и легко открывающи­еся при постукивании ракушки не подойдут. Приготовить тесто. Сладкую спелую тыкву очистить, натереть на терке, добавить сахар и предварительно подготовленные ядрышки тыквенных семечек.

Добавить размятые вилкой консервы, нарезанные мелкой соломкой яблоки, макароны, все смешать и выложить в форму для запекания.

Для приготовления газированной воды может быть использован сифон.

После этого влить сидр, апельсиновый сок, добавить нарезанную мелкими полосками цедру, корицу, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

Украсить рубленым зеленым луком. Крем используют при подаче кофе как самостоятельный десерт, либо для пирожных и намазывания бисквитов. Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. Все смешать с 1 яйцом и мякотью баклажанов, припра­вить соусом чили и нафаршировать баклажаны. В сковороде разогреть растительное масло. Он получается особенно крепким и ароматным.

Зашить отверстия, обмазать маслом.

На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и жарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Крем, сметану и сахар взбить.

Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Сыр и яйцо натрите на терке. Замесить нежное тесто. Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу, спинками в одну сторону. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять.

Залейте это оставшимся бульоном и остудите. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Всыпать в горячие сливки 1 столовую ложку померанцевого, розового или жасминного цвета, накрыть крышкой, через час процедить, смешать с желтками, растертыми добела, поставить на плиту. 1/4 фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя однакоже зеленую кожицу, истолочь в ступке как можно мельче с 1 ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана сливок, размешать; 3 желтка растереть добела с сахаром, смешать со сливками и чайной ложечкой порошка ванили, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, процедить, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сквозь самое частое сито протертого вареного шпината. 1 чайную ложечку цветочного чая заварить 0,5 стакана кипятка, накрыть, через несколько времени процедить, смешать со сливками и желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb