Масляно-анчоусный соус к рыбе - Ресторан Каваури

Масляно-анчоусный соус к рыбе

[10 июня 2009]  Блюда из индейки

Положить туда улиток и посолить по вкусу.

Запекать в духовке в течение 40 минут при умеренной температуре.

Вокруг выложить мелко нарубленный отварной язык.

В кастрюле обжарьте лук и фенхель в разогретом оливковом масле (10-15 мин.), в конце посолите. Ставим на 15 мин в холодильник и, перед тем как подавать на стол, снова перемешиваем.

Положить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок.

Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Оливки без косточек разрезать на половинки, ветчину нарезать кубиками. Скатать в шары и обвалять в фундуке.

Когда тесто заварится, добавить, по одному, яйца, соду и соль. В полученную смесь раскрошить хлеб и растолочь картофелины средней величины. Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным луком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом. Испеките блины. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Варить около 1 ч. В кипящую подсоленную воду влить белое вино, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить порционные куски рыбы и варить до готовности. Вынуть из духовки. Лук, чеснок очистите, мелко порубите. Взбейте белки вместе с лимонным соком и, осторожно помешивая, постепенно влейте их в шоколад. Вымойте и обсушите лимон, из­мельчите на терке цедру и до­бавьте в тесто. Подготовленную баницу проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200-210 °C. Дать ему разбухнуть и превратиться в основу для будущего желе.

Добавить в говяжий фарш лук и грибы, соль и перец.

Бланширо­вать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холод­ной воде.

Такие котлетки хороши к любым белковым блюдам. Разбитые в кастрюле яйца, смешивают с сахаром в взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпиленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb