Миндальное пирожное со взбитыми сливками и фруктами - Ресторан Каваури

Миндальное пирожное со взбитыми сливками и фруктами

[4 сентября 2009]  Блюда из индейки

Высушенные корневища смолоть в кофемолке.

Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Равиоли опустить на 10-20 секунд в кипящую воду, а затем переложить их в бульон и сварить до готовности. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Положите овощную массу в сковороду, посыпьте сухарями и полейте растоплен­ным маслом - сливочным или топленым. Вымыть и обсушить баклажан.

Смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на цыпленка. Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5-7 мин. Приготовьте маринад, для чего вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварите около 2 минут. После этого бульон слить, куски мяса уложить в горшочек, туда же добавить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку, сырой картофель и ломтики соленых огурцов, добавить лавровый лист и перец горошком. Они готовы к употреблению примерно через 10 дней. Блюдо украсить зеленью. Затем разрезать на три пласта, сбрызнуть каждый бульоном, намазать начинкой и положить один на другой. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложите фарш и сверните рулетиками.

Формочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Квас подкрашивают жженкой.

Жарить еще несколько минут, добавив несколько ст. ложек горячей воды или рыбного бульона, если соус слишком густой. Приготовить фарш: куриные потроха и вынутое изнутри мясо потушить в небольшом количестве воды с морковью, сельдереем, петрушкой и луком. Для приготовления крема взбить сливки, яйца и сахар.

Муку просеять и смешать с мелко нарубленным миндалем.

Для получения повидла более плотной консистенции рекомендуется в пюре из ежевики добавить яблочное пюре (200-250 г на 1 кг пюре из ежевики). Уложить на нее рыбу, сверху снова слой овощей и корейки. Растопить масло и обжарить в нем муку.

Петрушка - 1 корешок и 1 лист. Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью укропа.

Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Перед подачей к столу суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.

Для приправы сделать соус по вкусу. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воду (чуть меньше половины объема мяса) и хорошенько размешиваем. Вдохните его аромат и насладитесь фруктовым вкусом. В качестве начинки можно употреблять также абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье. Отвар слить, фасоль немного обсушить в сите.

Вынуть мясо из духовки и оставить его в фольге. Корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками.

Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая. Испечь в нежаркой духовке, потом покрыть цветною глазурью. Сварить 1 кг картофеля, очистить и пропустить через мясорубку, прибавив муки, сколько примет, замесить мягкое тесто. На каждую половинку сельди положить слой пассерованного лука и слой хрена, свернуть рулетом и закрепить гвоздикой.

Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно. Не переставая взбивать, переложить на блюдо, посыпать ложкой сахара, поставить в горячую духовку за 15 минут до подачи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb